Новости 05 августа 2015

Алена Никифорова: "…В эту школу верховой езды еще никто никогда на метро не приезжал…"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет бывшая челябинка, а ныне москвичка Алена Никифорова
Алена Никифорова: "…В эту школу верховой езды еще никто никогда на метро не приезжал…"
Позитив

Живу в Москве недавно, меньше года. И не перестаю удивляться московским ценам на услуги, в частности, на услуги, связанные с лошадьми и конным спортом.

В целом, средняя цена одного занятия по верховой езде в пределах города 2500 рублей. Сначала, после регионов, это кажется огромной суммой, но потом к этим цифрам привыкаешь. Есть конюшни, где за час придется выложить и больше трех тысяч, в некоторых местах доходит до пяти. И в какой-то момент я думала, что это предел. 

Но как-то раз, блуждая по Интернету, как всегда на конную тему, я нашла информацию об одной из московских школ верховой езды, в названии которой есть слово "Кремлевская". Цен на сайте не было, но мне было жутко интересно узнать — а сколько же стоит там? Ведь само слово "Кремлевская", наверняка, предполагает наличие дополнительных нулей. И я позвонила.

В зависимости от вида занятия и дня, конечно, цена отличается. Девушка-менеджер стала называть стоимости, начиная с самых дешевых вариантов и постепенно двигаясь в сторону "усложнения" ситуации. Я слушала и все думала - докуда она дойдет? Вот уже шесть, восемь, уже и десять прозвучало... В общем, мы остановились на том, что один раз позаниматься конкуром в выходной день в этой школе стоит двенадцать тысяч рублей. Занятие идет час. 

Я, конечно, не стала сразу отказываться и вздыхать, что - ужас, какие цены у вас, конечно, ваши услуги совсем не для меня. Надо было как-то достойно выйти из положения, тем более что — кто знает, вдруг я завтра разбогатею? Я говорю : о, ну здорово, хорошо, я перезвоню. И для пущей верности, показать, что я действительно уже собралась туда ехать, спрашиваю как можно до школы добраться. Только спрашиваю я на автомате, как я обычно всем задаю этот вопрос: "А как до вас можно на метро добраться?". Девушка, конечно, не знала. Наверное, в эту школу верховой езды еще никто никогда на метро не приезжал. Но менеджеры у них тренированные, она все же сумела мне назвать несколько близлежащих станций, а так же на прощание с теплотой сообщила, что они с нетерпением ждут меня и будут рады видеть на своих занятиях.

Теперь уж, я думаю, это точно предел. Наверное.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
432

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
432

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
330

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.