Новости 19 октября 2015

Анна Соколовская: "Не пристало учительнице русского шляться по панк-тусовкам."

Утреннюю историю о концерте "Гражданской обороны" сегодня рассказывает учительница русского языка Анна.
Анна Соколовская: "Не пристало учительнице русского шляться по панк-тусовкам."
Позитив

Шел 2005 год, я тогда — вчерашняя выпускница нашего замечательного педагогического университета — решила тряхнуть стариной и пошла на концерт некогда любимой группы "Гражданская оборона". Подумала, когда еще представится такая возможность. 

Кстати, долго перед этим размышляла: "Может быть, не стоит, вдруг меня увидят мои девятиклашки? Все-таки, не пристало учительнице русского шляться по панк-тусовкам". Однако я решила рискнуть: достала из пыльных сундуков черное платье, старую джинсовку с нашивками, торбу с булавками. В общем, хорошенько замаскировалась и в назначенное время отправилась в заведение "Панта-рей", которое тогда базировалось в здании бывшего Часового завода. 

Народа в зале было — не протолкнуться, дым стоял коромыслом, а соответствующая публика хором гудела: "Рууу-скоооо-еее пооо-лееее экспериментов!". Вечер переставал быть томным, все в лучших традициях жанра. Я выпила несколько глотков горячительного и отправилась гудеть вместе со всеми. 

Вскоре Летов затянул что-то более-менее плясовое: то ли "Все идет по плану", то ли залихватскую "Винтовку". Повинуясь всеобщему устремлению, стала отчаянно прыгать, размахивая руками. Но вдруг, почувствовала пронзительную боль в области лба, из глаз посыпались искры, всю голову от макушки до подбородка пронзило как бы разрядом тока. 

Мне показалось, будто в меня швырнули пузатой пивной кружкой, и, размышляя на эту тему, я простояла в полной прострации секунды три-четыре. Из морока вывел долговязый парень, он возник откуда-то сзади, и, придерживая рот рукой, начал сбивчиво бормотать. При этом незнакомец постоянно делал удивленные глаза и показывал мне на лоб. Действительно, струйка крови поползла по щеке, и я мигом отправилась в туалет. Из зеркала на меня смотрела панкушка с двумя кровавыми бороздами на лбу. 

Умылась, кое-как остановила кровь и вышла из уборной в поисках аптечки. На выходе уже поджидал этот парень, а я никак не могла понять, почему он за мной ходит и что вообще произошло. Тогда я понятия не имела о причинах моей травмы, склоняясь к версии о брошенной кружке или стакане. Но молодой человек объяснил в чем дело. Тут надо начать издалека: на концерт он приехал из какого-то села под Чебаркулем. Последние лет десять первый рокер на деревне мечтал о том, как однажды побывает на живом выступлении Летова. И тут кумир перед глазами, собственной персоной, парень так опешил, что слушал музыку, в буквальном смысле этого слова — открыв рот! Стоял он позади меня, и в момент моего прыжка его зубы аккуратно вписались в мой многострадальный лоб. 

Вот так история. Потом я недели две ходила на уроки, заклеив раны пластырем. Правда пришлось соврать: своим девятиклашкам я поведала, будто поранилась во время ремонта на даче. Впрочем, расскажи я им правду, они все равно бы ни за что не поверили.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами
Позитив
20

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами

Южноуральская столица принимает состязания по спидкубингу URAL WINTER – 2017.

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов
Позитив
130

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов

Житель Екатеринбурга намерен воплотить смелую идею в жизнь на берегу озера Уелги.

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
497

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
480

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.