Новости 17 июля 2016

Ученый из Челябинска Николай Горькавый обосновал явление антигравитации

После публикации человечество стало еще на шаг ближе к пониманию, как родилась и устроена Вселенная.
Ученый из Челябинска Николай Горькавый обосновал явление антигравитации
Позитив

Выпускник ЧелГУ Николай Горькавый, ныне работающий в NASA, в своем Живом Журнале поделился блестящей научной победой: он обосновал, что Большой Взрыв мог произойти при участии силы гравитационного отталкивания, то есть антигравитации. С популярным описанием открытия можно познакомиться здесь. По этой же ссылке можно найти полный текст публикации Горькавого.

Открытие проливает свет на причины, по которым Вселенная до сих пор расширяется с ускорением. Грубо говоря, все существующее "расталкивается" "остатками" отталкивающих сил, возникших во время рождения Вселенной, 

— Расчеты показывают, что отталкивающая сила уменьшается со временем, но сохраняется на многие миллиарды лет, что может объяснить современное ускоренное расширение Вселенной. Это означает, что ускоренное расширение Вселенной связано не с современным состоянием, а с реликтовыми гравитационными полями, возникшими в процессе Большого Сжатия. Таким образом, Большой Взрыв и современное расширение могут быть объяснены в рамках классической теории Эйнштейна, без введения новых полей и экзотических субстанций, — объясняет Николай Горькавый.

Публикацию оценили по достоинству ученые по всему миру. Рецензент Королевского астрономического общества отметил, что не обнаружил никаких изъянов в выкладках Горькавого.

— Подчеркну, что вычисления рецензент проверил все — потому что в разных местах расчета он выловил две опечатки — в тензорном индексе и в знаке, плюс дал вполне уместное замечание по математике. Судя по некоторым признакам — рецензию писал видный космолог, соавтор Хокинга по одной из его книг, — пишет Горькавый.

Также ученый отмечает, что его работа не является космологической моделью, то есть исчерпывающим описанием всех процессов рождения и развития Вселенной в целом. Открытие уточняет и дополняет теорию Эйнштейна и, судя по всему, существующие космологические модели должны быть приведены в соответствие с выкладками Николая Горькавого.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
365

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
364

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком
Позитив
583

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком

Преступник, угрожая ножом, потребовала "кассу".