Новости 16 февраля 2016

Аркадий Осипов: "Кот сидел на подоконнике и печально жевал пожухлый лук из рассады..."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет строитель-прораб и котовладелец Аркадий Осипов.
Аркадий Осипов: "Кот сидел на подоконнике и печально жевал пожухлый лук из рассады..."
Позитив

Недавно мы завели очаровательного вислоухого котенка, назвали Лаврентием. Когда покупали, в питомнике нам долго и упорно рассказывали, что эти вислоухие недотроги едят, чего они не едят, от чего всенепременно умрут. 

И на этом фоне вспомнил я историю из отрочества. 

У нашей тети Галины в 90-е годы жил огромный, вальяжный гигант-кот по имени Петропавловск, уж не знаю, зачем его так назвали. Под стать важному имени был и сам котейка — неподъемный боров, весом килограммов в 20. Вот он действительно носом вертел от всего: ему подавай только рыбу, причем особенным образом недоваренную. 

И вот однажды собралась тетя Галя с семьей в Крым, а мы как раз отдыхали на даче. Получилось, что оставить Петропавловска было не с кем. И подумав, провертев в голове разные варианты, тетя Галя от безысходности отдала кота на поруки Василию Андреевичу — соседу. Он был мужик хороший, порядочный, но как и многие хорошие и порядочные люди — пьющим. Бдительность тетки усыпил тот факт, что на момент передачи кота сосед находился в закодированном состоянии и за животиной пообещал следить. Он прилежно записал в тетрадку каким образом недоваривается рыба, где ее брать и в какое время лучше кормить хвостатого. После чего Василий Андреевич получил аванс за беспокойство и деньги на рыбу. 

Забегая вперед, скажу, что идея выдать аванс оказалась слишком рисковой. Получив в голодные 90-е годы живые деньги, на тот момент безработный Василий Андреевич заволновался. Пару дней страдалец покупал рыбу и недоваривал ее толстому Петропавловску, а потом вдруг затосковал. Длинным ножом он вырезал из-под своей лопатки какую-то пилюлю, которую со словами: "Выпьешь — умрешь!" — ему вшил местный нарколог, взял полученный аванс и отправился в пивную. 

Спустя две недели в ход пошли и средства на рыбу. Еще через неделю Василий Андреевич начал по-тихоньку приходить в себя и вскоре вспомнил, что у него там кот, причем, не кормленный без малого месяц. Подходило время возвращения тети Галя из Крыма. 

Делать нечего и понурый Василий побрел домой к моей тетке, трупик спрятать, чтобы не пахло. Видимо, после этого он планировал податься в бега. Но диво! Открыв дверь, сосед обнаружил страшного, худющего но все еще живого кота, который сидел на подоконнике и печально жевал пожухлый лук из рассады. В кухне подтекал кран, поэтому воду Петропавловск брал оттуда, а вот с едой было сложнее, точнее никак. 

Приехала тетя Галя, Василий Андреевич во всем признался и пообещал бесплатно вымостить кафельной плиткой ванную и обить вагонкой балкон, плюс от гонорара, понятное дело, отказался. Но на него не злились, ведь после "лечебного голодания" кот стал есть не то чтобы хлеб, но и капусту, морковь и даже свеклу, а на даче охотился на мышей. В итоге, Петропавловск прожил еще лет десять и покинул наш мир в середине нулевых. Кстати, тетя говорит, что с тех пор и сосед не пьет, да все кота нахваливает. Говорит, мол, если бы не случай с "перевоспитанием" котофея, то он в жизни бы не бросил пить по-настоящему.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
834

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
482

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
300

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.