Новости 18 марта 2015

Артур Андриасян: "Ребята, хватайте случай!"

Утренняя история о воле случая, который нужно вовремя заметить.
Артур Андриасян: "Ребята, хватайте случай!"
Позитив

О поисках себя

Зовут меня Артур Андриасян. Сам я приехал из рядовой областной деревни. Родители отдали с детства в музыкальную школу «чтоб не шатался». Попробовав поучиться пару раз в колледжде, все бросил и кинулся на вольные хлеба. 18 лет прекрасный возраст - жизнь, как говорится, бьет ключом. Одним словом, праздник!

Что тут скажешь. Профессию не освоил, работал как попало, и случайно нашел интересное творческое дело – пение на открытых площадках, таких как пешеходные улицы, и даже трамваи. Сказать, что это было здорово значит не сказать ничего! Романтика - это только часть получаемого результата. Ох, это прекрасное мгновенье, когда люди останавливаются и плачут от донесенного смысла, текста, настроения. Не скажу, что я как-то хорошо пел. Сейчас могу с уверенностью сказать - голоса у меня не было, но людям нравилось и это главное. 

Однажды в трамвае (ах, как звучит) меня встретила женщина и предложила авантюру. Мне много чего предлагали, от «иди работать на завод!» до «почему ты не едешь на фабрику звезд?». Но это было предложение века: «Пошли к нам петь в хор в оперный театр?!». Меня охватил восторг.

Про рабочий процесс

Пришел я в театр, прошел прослушивание, и влился в работу. Скажу я вам, это тяжкий труд. Попробовал я себя на поприще и ушел через 2 недели, так и не освоив ни одной оперной партии. Чтобы петь в оперном хоре, нужны недюжинные вокальные данные и прекрасная память. Я побоялся взять этот Эверест. Ушел. Зря ушел… 

Прошло пару лет опытов разных профессий от электромонтажника, до помощника шеф-повара в ресторане (сам в шоке как меня взяли).  Неважно. Дело в том, что я снова вернулся в тот трамвай, и меня снова позвали. Та женщина работает в хоре и по сей день. Ей я безумно благодарен. Репутацию она себе заработала как человек, который приводит молодых талантов. Я вернулся, но уже через лекцию «возьмем, если не будешь уходить больше». Взяла меня прекрасная рыжеволосая дама – хормейстер «от бога»  Евсюкова Елизавета Николаевна. 

С тех пор я ловлю каждый момент! Поработав 3 года я понял, что опера это моя жизнь и принял решение получить высшее образование по профилю. На данный момент я учусь на втором курсе ЮУрГИИ, под руководством двух прекрасных преподавателей - Сафроновой Марины Васильевны и Екимовой Людмилы Георгиевны и... надеюсь стать солистом оперы. А пару недель назад в вокальном конкурсе я получил звание лауреата и планирую прослушаться в солисты. Уверен, что я буду хоть и не самым великим, но хорошим оперным тенором.

К чему я это вел? Ребята, хватайте случай. Не отказывайтесь от возможностей. Жизнь нам подкидывает очень много хорошего и мы это видим, но боимся, как боялся я.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете
Позитив
95

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете

Уточнена программа визита президента России на Южный Урал.

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
375

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
460

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд
Позитив
370

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд

Грандиозный спортивный праздник пройдет в сквере на Алом поле.