Новости 05 апреля 2016

Автомобиль для Путина, над которым работают челябинцы, будет готов в конце 2017 года

Президент России получит машины из первой партии проекта "Кортеж".
Автомобиль для Путина, над которым работают челябинцы, будет готов в конце 2017 года
Позитив

Стало известно, когда президент России Владимир Путин пересядет в лимузин российской сборки. В конце 2017- начале 2018 года первая партия автомобилей проекта "Кортеж" будет отгружена заказчику, в первый год производства будет выпущено 200 машин, а к 2020 году планируется увеличить партии до 4-5 тысяч машин каждого типа. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 

Первую партию должны отгрузить в конце 2017 — начале 2018 года. Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины. Лимузин уже около года проходит испытания, в апреле начнутся краш-тесты для седанов, — цитирует министра информационное агентство

Напомним, что проект "Кортеж" предусматривает создание российского производства автомобилей для перевозки первых лиц государства, в линейку машин входят специализированные лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Нет ничего удивительного в том, что для разработки этих авто востребованы самые высокопрофессиональные инженерные и рабочие кадры со всей России, в том числе, и из Челябинской области. 

Челябинская область в проекте "Кортеж" "засветилась" даже дважды. Автоматической коробкой передач для бронированных автомобилей первых лиц страны занимается выпускница приборостроительного факультета ЮУрГУ, челябинка Алена Никифорова. Несмотря на молодость (девушке всего 26 лет), Алена – ведущий инженер-программист проекта, и специально ради него уехала из родного Челябинска.

А в создании противоподрывных колес принимают активное участие лучшие работники Челябинского кузнечно-прессового завода. В их задачу входит разработка таких колесных дисков, чтобы они совместно с уникальными покрышками производства НТЦ "Кама", обеспечили "выход из зоны обстрела на скорости 50 км/ч на расстояние не менее 50 км" – и это при полном пробое шины!

Все лимузины "Кортежа" собираются на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Проекту придает большое значение сам Владимир Путин, об этом неоднократно заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
834

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
482

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
300

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.