Новости 02 августа 2016

Бум аэро йоги в Челябинске, почему "гимнастика в гамаках" так популярна?

"Хорошие новости" попытались выяснить причины повального увлечения необычной разновидностью фитнеса.
Бум аэро йоги в Челябинске, почему "гимнастика в гамаках" так популярна?
Позитив

Челябинск накрыла очередная волна аэро йоги: и молодые, и взрослые, и мужчины, и женщины занимаются чудо-гимнастикой "когда ты под потолком висишь, да еще и выполняешь упражнения на растяжку и гибкость". "Хорошие новости" заинтересовались системой оздоровления южноуральцев и выведали у экспертов подробности о занятиях воздушным фитнесом.

По словам руководителя челябинской студии аэро йоги "Пари" Алины Вебер, увлечение этой гимнастикой пришло на Южный Урал сравнительно недавно — около пяти лет назад. Мир же узнал об аэро йоге тоже не так давно — в 2006 году. Именно тогда Мишель Дортиньяк придумала подвешивать под потолком тканевые гамаки и выполнять в них йога асаны (позы). Получилось занятно: такая практика позволила как следует разминать спину, растягивать позвоночник (даже стойка на руках давалась, кажется, без особого труда) и развивать гибкость. Гимнастика быстро прижилась среди адептов здорового образа жизни и заработала статус нового йога-увлечения.

— Приемуществ у аэро йоги довольно много. Одним из них является растяжка позвоночника. Благодаря этому значительно снижаются проявления сколиоза и других проблем позвоночника, улучшается осанка и уходят болевые ощущения, — поделилась с "Хорошими новостями" Алина Вебер. — Благодаря этому у человека, занимающегося аэро йогой, решается сразу несколько проблем: кровь перестает застаиваться, обновляются клетки, кожа омолаживается. И, как любая йога, аэро гимнастика избавляет человека от депрессивных состояний. В "Пари" мы сразу начинаем занятия в гамаках, человек приходит и сразу погружается в процесс освоения аэро йоги. 

Новичку аэро йоги совершенно не нужно иметь особую подготовку: быть очень гибким, с хорошей растяжкой и крепкой спиной.  Все это придет со временем. Бояться того, что вы висите над полом (средняя высота гамака от пола составляет 75 сантиметров — стандартный уровень бедер человека) тоже не стоит. Опытный инструктор ни за что не даст вам упасть — каждое новое упражнение он будет практиковать вместе с вами, объясняя все тонкости и нюансы. 

Честно говоря, на моей практике не было ни разу, чтобы люди падали, — рассказывает Алина Вебер. — Конечно, все поначалу визжат и немного боятся, так как это новый и достаточно непривычный фитнес. Но я всегда рядом, по десять-пятнадцать раз прорабатываю с человеком каждое упражнение, чтобы он понял, чего ждать от аэро йоги, чтобы прислушался к себе, понял, на что способен, какие мышцы у него сейчас задействованы, над чем именно он работает.

Отметим, что в Челябинске не только женщины, но и представители сильного пола, увлечены аэро йогой. Нередко именно с подачи своих вторых половинок они приходят в студию "Пари" и остаются работать над собой, своим телом и настроением. Стоит признать, что приходится мужчинам тяжелее, чем девчонкам: они по природе менее гибкие и, как правило, имеют больший рост и вес. Однако мужчины все же соглашаются на эксперимент, и впоследствие нисколько не жалеют об этом. Уже через месяц другой они садятся на шпагаты, осваивают новые асаны в гамаках и с восторгом замечают, как окрепла их спина. 

А теперь самое интересное. Если вы давно хотели, но не решались попробовать аэро йогу, предлагаем вам выиграть абонемент на четыре занятия в студию "Пари"! Для этого вам нужно правильно ответить на вопрос: какова стандартная высота гамака для аэро йоги над полом? Подсказка: если вы внимательно читали наш материал, то уже знаете ответ. Оставляйте свои варианты в комментариях к этому тексту и не забудьте указать контакты для обратной связи (номер телефона или ссылку на профиль в соцсетях). Победителя определим генератором чисел ровно через неделю — 9 августа.

А пока что оставляем вам все пароли и явки студии аэро йоги "Пари" в Челябинске:

- Официальное сообщество студии вы найдете здесь

- Адрес студии: ул. Энтузиастов, 12, оф. 807

- телефон для связи: +7 912 792 20 28


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
245

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
330

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд
Позитив
310

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд

Грандиозный спортивный праздник пройдет в сквере на Алом поле.

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова
Позитив
785

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова

Интеллигентный пришелец бродит по городу и пытается познакомиться с девушкой.