Новости 13 августа 2015

Челябинка Наталья Ковалева поедет на чемпионат мира по игре го в Китай

Девушка вошла в сборную Европы, победив в сложнейшем отборочном поединке.
Челябинка Наталья Ковалева поедет на чемпионат мира по игре го в Китай
Позитив

27-летняя челябинка Наталья Ковалева вошла в сборную из шести (!) самых сильных игроков в го в Европе. Теперь спортсменам предстоит бороться за мировое первенство в Китае. Чемпионат состоится в январе будущего года.

Отборочный турнир на мировое состязание проходил отдельно у мужчин и у женщин: девушки боролись за звание "лучшей" в Турции, парни — в Чехии. В итоге были определены шесть самых крутых интеллектуалов, которым и предстоит ехать в Поднебесную в составе европейской сборной. Приятным сюрпризом для россиян стал тот факт, что ровно половина европейской команды — наши соотечественники.

— Кроме меня в состав сборной Европы вошла девушка из Санкт-Петербурга и молодой человек из Казани, — рассказала "Хорошим новостям" Наталья Ковалева. — Остальные игроки из Венгрии, Франции и Израиля. У меня еще не было победы на чемпионате мира, поэтому я очень хочу взять именно эту вершину. И еще очень хочу приехать в родной Челябинск перед соревнованиями, чтобы зарядиться энергией и повидать родных.

"Приехать в родной Челябинск" Наталья планирует из Москвы — в столице девушка живет уже три года и является вице-президентом российской федерации го (РФГ). Также Наталья трудится исполнительным директором европейской федерации го.

Напомним, Наталья Ковалева играет в го более 20 лет, является 11-кратной (!) чемпионкой России и 7-кратной чемпионкой Европы по го.

Стоит отметить, что го — это признанная игра интеллектуалов во всем мире. Правила в ней относительно просты, а вот вариаций ходов - бесконечное множество. В средние века мудрецы вели одну единственную партию на протяжении многих лет, буквально засыпая на доске от изнеможения. Цель баталии, которая разворачивается на специальном клетчатом поле, захватить больше территории, чем противник.

На чемпионате мира, который пройдет в Китае, планируется три так называемые "секции" го: женская, мужская и смешанная. Смешанный турнир (мужчина и женщина в одной команде и соответственно мужчина и женщина в другой) — самый интересный, так как в каждом раунде будут играть четыре человека (два на два). Члены каждой команды должны будут ходить по очереди и при этом никак не контактировать друг с другом. В таком поединке победу определит не столько интеллект участников, сколько умение понимать ходы и компаньона и его стратегию.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
350

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
339

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком
Позитив
568

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком

Преступник, угрожая ножом, потребовала "кассу".