Новости 28 января 2016

Челябинская фирма повезет туристов на космодромы

Совершить поездку можно будет на Байконур и Восточный.
Челябинская фирма повезет туристов на космодромы
Позитив

Список туристических мест в России пополнился двумя космодромами: сформирован реестр из 40 туроператоров, которым разрешено возить туристические группы на Байконур и Восточный. Составителем списка стал федеральный Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры "Космодромы России" (ФГУП "ЦЭНКИ"). В Центре уверены, что наземный космический туризм в России должен максимально развиваться, чтобы популяризовать космическую отрасль. В реестре туроператоров, которым доверили политически важное дело космического образования масс, есть и челябинское Агентство туризма. 

Сейчас находимся на стадии заключения договора, еще идут согласования проектов наземного космического туризма. Это же закрытые объекты, своего рода тайна, поэтому туристам будет очень интересно там побывать. Нам сообщили, что вся информация о процедуре и особенностях новой работы должна быть доведена до нас в ближайшее время.рассказала изданию "Деловой Квартал" представитель компании Ирина Уварова.

Когда именно начнется бронирование путевок, пока не сообщается. Стоимость путешествий также пока не определена. Однако уже известно, что каждый туроператор будет самостоятельно определять способ доставки экскурсионных групп к космодромам: самолетом, поездом или даже автобусом.

Российский космодром Байконур первый и крупнейший в мире, самый востребованный космодром. Расположен в Кызылординской области Казахстана. Построен и использовался как основной и крупнейший космодром СССР, вплоть до его распада, после чего космодром из союзной собственности перешёл в ведение ставшей независимой Республики Казахстан. Город Байконур и космодром Байконур вместе образуют комплекс "Байконур", арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года.

Восточный – будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Первый пуск с космодрома назначен на 25 апреля 2016 года. К 2021 году с Восточного планируется запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск космического корабля с экипажем.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
350

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
339

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком
Позитив
568

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком

Преступник, угрожая ножом, потребовала "кассу".