Новости 16 сентября 2015

Челябинская область готовится к крупнейшему туристическому форуму "Внутренний туризм: инструкция по применению"

Сотни экспертов со всей страны будут работать сразу в двух городах: Златоусте и Миассе.
Челябинская область готовится к крупнейшему туристическому форуму "Внутренний туризм: инструкция по применению"
Позитив

25 и 26 сентября (в преддверии Дня туризма) в Челябинской области пройдет крупнейший межрегиональный туристический форум "Внутренний туризм: инструкция по применению". На два дня рабочими площадками для сотен российских экспертов в области туризма станут Миасс и Златоуст.

Глава всероссийской туристической организации Олег Сафонов уже подтвердил свое присутствие на форуме. Кстати, одним из главных событий предстоящего мероприятия должно стать подписание соглашения правительства челябинской области с Ростуризмом. Знаете, что это значит? Что у Южного Урала появится четкий, усовершенствованный план брендирования и развития, проще говоря: через несколько лет поток туристов в Челябинскую область может увеличиться в разы. 

Подпишите изображение
  Борис  Дубровский
 Губернатор  Челябинской  области
— Мы готовы полностью презентовать наши возможности в сфере туризма. Планируем подписание соглашения регионального правительства с Ростуризмом. Это далеко не формальная тема: статистика по 2014 году говорит о росте внутреннего туризма в России на 30%, а по итогам 2015 года рост может составить до 50 процентов. Нам в эти процессы нужно "встраиваться", чтобы увеличить поток туристов в Челябинскую область. 
 

"Хорошие новости" решили забежать вперед и проконсультировались со специалистом в области брендирования территорий, доктором политических наук, профессором, главным научным сотрудником Института социологии РАН Александром Чумиковым. Мы попросили Александра Николаевича ответить на один вопрос: как нужно подходить к развитию туризма в регионе и нужно ли концентрироваться на каком-то одном, самом важном преимуществе?

Подпишите изображение
 Александр  Чумиков
 
— Туризм разностороннее понятие. Существует деловой туризм, когда люди едут в ту или иную территорию по делам. Так, например, часто делегаты ездят в Томск, потому что у него репутация "города форумов". Или, например, туризмом можно назвать поездку в гости. Осмотр достопримечательностей, экскурсионные поездки — также туризм. Классический. Отсюда складывается понимание, что человек, как правило, приезжает в город или регион по трем причинам: по делу, в гости или посмотреть. Все. Пропорционально расставив акценты между этими направлениями, предоставив возможность людям приезжать сюда по разным причинам, можно полноценно развивать область. Не стоит зацикливаться на одном направлении, нужно подходить к развитию туризма комплексно.
 

Возвращаясь к работе форума "Внутренний туризм: инструкция по применению", отметим, что в первый день для участников запланированы три дискуссионные площадки, на которых обсудят совершенствование инвестиционной политики, актуальные вопросы брендинга территорий, развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Вся эта работа будет осуществляться в Златоусте.

Во второй день форума (в  миасском горно-лыжном центре "Солнечная долина") пройдет интерактивная секция "Puzzle: туристический рынок Челябинской области", а также заключительный этап конкурса студенческих проектов в сфере туризма среди высших и средних учебных заведений.

Уважаемые читатели, уже завтра, 17 сентября у вас будет уникальная возможность прочесть подробное интервью с Александром Чубиковым о развитии туризма в Челябинской области и конкурентных преимуществах территории. Не пропустите. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
55

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
115

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
445

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
454

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.