Новости 29 сентября 2015

Челябинская область и Республика Крым подпишут четыре соглашения о сотрудничестве

Наводить деловые и культурные мосты с братьями-крымчанами будет лично губернатор Борис Дубровский.
Челябинская область и Республика Крым подпишут четыре соглашения о сотрудничестве
Позитив

С 1 по 4 октября в Олимпийском парке пройдет международный инвестфорум “Сочи”. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, главы регионов, представители бизнеса и общественности соберутся на одной площадке, чтобы в течение четырех дней обсудить и детально проработать важнейшие экономические вопросы страны в целом и территорий в частности.

Челябинскую область на форуме "Сочи" представит губернатор Борис Дубровский, который намерен не только участвовать в общей работе форума, но и решать частные задачи региона. Южноуральский лидер планирует подписать сразу четыре соглашения с лидером крымским — главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Так, Дубровский и Аксенов подпишут важнейшие документы, регламентирующие (сейчас, пожалуйста, будьте очень внимательны) торгово-экономические, научно-технические, социальные и культурные отношения. 

Это, в первую очередь, означает, что мы начнем осуществлять с югом России совместные экономические проекты и торговать (повезем нашу продукцию в Крым и станем реализовывать их товары здесь). Кроме того, Челябинская область и Крым начнут "меняться" научными кадрами и опытом. Вероятно, здесь мы сможем не столько почерпнуть, сколько поделиться. Ну, а социальные и культурные программы — история отдельная. Подписав эти соглашения, Дубровский, выражаясь метафорично, перебросит мост из Челябинска в Симферополь, по которому мы сможем ездить туда-сюда, чтобы участвовать в совместных туристических и творческих программах. 

Напомним, об установлении дружественных и деловых связей с Республикой Крым губернатор Челябинской области Борис Дубровский говорил еще в феврале.

Глобально 2014 год навсегда вошел в историю как год воссоединения с Россией Крыма и Севастополя. Южноуральцы тепло поддержали решение жителей Крыма и Севастополя вернуться в Россию. В текущем году ставлю задачу подготовить соглашения о сотрудничестве с двумя новыми субъектами Федерации. Предлагаю  возродить практику городов-побратимов и провести необходимую работу на уровне муниципалитетов области и Республики Крым, — отметил в послании Федеральному Собранию Борис Александрович 26 февраля 2015 года. 

Возвращаясь к общим темам предстоящего форума "Сочи", считаем необходимым подчеркнуть следующее. В рамках работы крупнейшей деловой площадки страны отдельным пунктом будут обсуждаться вопросы импортозамещения. О роли Челябинской области в этих процессах говорить можно долго и очень подробно: Урал располагает колоссальными ресурсами и производственным потенциалом. 

В ближайшее время "Хорошие новости" подготовят развернутый материал, где подробно остановятся на самых актуальных перспективах нашего региона в области импортозамещения. Для этого выслушаем самых компетентных экспертов. Не пропустите. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
367

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
392

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
300

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.