Новости 22 мая 2015

Челябинские дети кормят рыбу из сосок

Угостить японского карпа можно в обновленном доме-аквариуме.
Челябинские дети кормят рыбу из сосок
Позитив

Сначала немного боязно: погружая руку в воду, кажется, будто карп не просто "присосется" к бутылочке как новорожденный, а оттяпает палец. Вскоре первая оторопь проходит и становится понятно, что японские карпы милы, как "речные щенки", и кормить их – одно удовольствие. Благо, сделать это могут все желающие, причем не в Японии, где карпы иногда заменяют домашних кошек, а у нас – на ЧМЗ. 

Начнем с того, что еще в прошлом году знаменитый челябинский дом-аквариум в парке им. Тищенко закрыли на ремонт. Окончательно его завершили только сейчас – в мае. Последним этапом самой серьезной модернизации стала установка гигантского бассейна объемом 4000 литров. Вот туда-то и запустили несколько десятков карпов кои, которых кормят гости аквариума. 

– Мы подсмотрели этот вариант кормления у европейцев, – рассказала заведующая домом-аквариумом Инна Михайлова. – В детскую бутылочку, на конце которой крепится обычная соска, засыпается мормыш, специальный рыбный корм и витаминные добавки. Эта смесь разводится водой – еда для карпов готова. Дальше нужно чуть опустить руку в воду и наклонить бутылочку, а карпы сами подплывут к вам и будут кушать, как маленькие детишки. 

По словам Инны Михайловой, на такой контакт с рыбами охотно идут не только дети, но и взрослые. Еще до официального открытия бассейна десятки челябинских школьников с родителями и учителями уже успели побывать здесь на экскурсиях. 

– Пока что в бассейн мы запустили 38 карпов – побольше и совсем маленьких, – поделилась Инна Михайлова. – Малыши могут есть когда угодно, а старшие рыбы – по настроению, их лучше кормить по графику. Впрочем, рыбоводы следят за режимом питания всех представленных в экспозиции рыб и очень ответственно контролируют этот процесс. Кормление рыб из сосок – скорее развлечение для гостей, чем плановый обед для наших питомцев. 

Символично, что японский карп кои, являясь в стране восходящего солнца олицетворением домашнего очага, живет в самом сердце челябинского дома-аквариума. Рядом с ним вокруг бассейна на двух этажах располагаются аквариумы поменьше – с пресноводными и морскими жителями, пауками и жуками. А вот под бассейном – в цокольном этаже – ютятся настоящие крокодилы и змеи. Их пока не научились кормить из детских сосок, но сотрудники дома-аквариума уже работают над этим. 

Официально бассейн открывают уже это воскресение, 24 мая, на массовом празднике в парке им. Тищенко. Там же гостям предложат необычное развлечение – покормить экзотических постояльцев бассейна, японских карпов кои, из детских бутылочек.

Фото: Никита Тимаков


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 23

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
772

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
447

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
280

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.