Новости 14 января 2016

Челябинские студентки снялись для календаря в стиле героинь из русской классики

Девушки "примерили" на себя образы Наташи Ростовой, Дамы с собачкой, Лили Брик и цыганки Рады.
Челябинские студентки снялись для календаря в стиле героинь из русской классики
Позитив

Третьекурсницы журфака ЮУрГУ реализовали проект — "Галерея женских образов русской литературы". Фото 12-ти самых известных "литературных женщин" от Маргариты из Булгакова до Грушеньки из Достоевского стали страницами в календаре на 2016 год. Каждому месяцу соответствует писатель (день рождения которого отмечен круглой датой), а также героиня одного из его культовых произведений.

По словам создательниц календаря, этот фото-литературный проект был зачетной работой в рамках практического учебного курса "Основы обеспечения профессиональной коммуникации". Проще говоря, студентам журфака предлагалось продемонстрировать, как они умеют работать в команде с другими специалистами. Авторам конкретно этого проекта, например, предлагалось объединить всех: стилистов, визажистов, моделей, фотографов, дизайнеров и, конечно, спонсоров.

— У меня появилось просто космическое количество друзей после того, как работа была окончена, — радостно поделилась впечатлениями с "Хорошими новостями" автор проекта Александра Козлова. — Студенты других вузов города, в частности ЧелГУ и ЧГПУ, c большим энтузиазмом согласились сотрудничать c Южно-Уральским государственным университетом, за что им огромное спасибо! Также нам помогло очень много людей: кто-то приносил детали для образов, кто-то что-то подсказывал, а кое-кто даже одолжил нам собачку! Песик по имени Принц Уэльский великолепно влился в "январскую" композицию "Дама с собачкой".

Александра отмечает, что календарь "Галерея женских образов русской литературы" задумывался прежде всего как как арт-объект для любителей чтения, а также для "начинающих" читателей. Таким образом девушка надеется привлечь внимание "новичков" к изучению наследия великой русской литературы. 

Готовый календарь, по словам преподавателей ЮУрГУ, стал изысканным подарком родному университету и факультету к Новому году. Сейчас "Дама с собачкой" красуется на одной из стен кафедры русского языка и литературы. Скоро ее "сменит" Светлана — героиня одноименного произведения Василия Жуковского. Электронная версия календаря уже сейчас размещена на сайте кафедры русского языка и литературы www.ruslang.susu.ru

По словам автора проекта Александры, печатный экземпляр студентки собираются подарить губернатору Челябинской области. Девушки уверены, что таким образом смогут поднять настроение главе региона и заявить о своем таланте на весь Южный Урал.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 24

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
220

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
255

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
505

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
524

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.