Новости 08 октября 2015

Челябинские танцоры поразили швейцарцев венским вальсом и квикстепом

Кирилл Смирнов и его сестра Полина взяли "бронзу" на турнире в Фраунфельде.
Челябинские танцоры поразили швейцарцев венским вальсом и квикстепом
Позитив

В Челябинск вернулись танцоры школы "Вероника", с блеском выступившие на швейцарском турнире WDSF Open. Состязание танцоров, на которое съехались 400 спортсменов из 12 стран, проходило в городе Фраунфельд.

Первая и самая хорошая новость с турнира: Кириллу и Полине Смирновым удалось пополнить копилку школы двумя бронзовыми медалями в категории "Дети". Ребята танцевали медленный вальс, венский вальс и квикстеп. Равнодушных в зале не осталось: ни среди зрителей, ни среди судей. 

Новость вторая тоже радостная: Владлен Кирилюк и Диана Каштиева ворвались в финал и в категории "Взрослые". Правда, заняли 5 место, зато они танцевали рядом с парами, входящими в Топ-50 Всемирной спортивной танцевальной федерации. Кстати, Влад и Диана впервые вышли на паркет в составе пары.

— Мы очень довольны результатом объединения этих танцоров в пару, ребята удачно дебютировали и надеемся, смогут составить серьезную конкуренцию другим парам  региона, — рассказала "Хорошим новостям" старший тренер школы Вероника Бутузова. — Влад Седов и Елизавета Ереклинцева остановились в одном шаге от финала, заняв 8 место. Елизавета летом стала студенткой ЮУрГУ, они только приступили к активным тренировкам, к этим стартам подошли не на пике своей формы.

Отметим, что другие танцоры "Вероники" уже на следующий день после победы коллег по цеху в Швейцарии, приняли участие в челябинском турнире "Дуэт". Здесь, дома, бальники выходили на паркет аж в 15 (!) категориях. В категории "Дети" пара Игоря Маврина и Анастасии Бутузовой завоевали "золото" и "серебро".  Егор Сивков и Галина Крупкова поднялись на высшую ступень пьедестала в латиноамериканской программе среди юниоров.  Арсений и Полина Жильцовы также стали золотыми медалистами в категории "Дети". Серебро у пар: Ярослава Чаплыгина и Влады Шабуниной, Александра Хайретдинова и Аниты Багаутдиновой, Игоря Маврина и Марианны Бутузовой.

И не можем не напомнить о еще одном, очень важном для Челябинска, танцевальном событии. 26 и 27 сентября в Крыму состоялись всероссийские соревнования "Жемчужина Крыма", где спортсмены ДЮСШ "Вероника" выступили великолепно. Тогда ребята привезли в Челябинск 14 комплектов наград высшего достоинства и заняли по количеству золотых медалей первое место в общекомандном зачете. Но это не все: в активе челябинцев, помимо 28 золотых медалей, также 2 серебряных и 8 бронзовых наград крымской пробы.  В соревнованиях, кстати, принимали участие более 1300 спортсменов из 28 субъектов России. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года
Позитив
145

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года

Такое распоряжение сделал глава региона Борис Дубровский.

Челябинские экстремалы скатились на сноубордах с краеведческого музея
Позитив
280

Челябинские экстремалы скатились на сноубордах с краеведческого музея

Видео "пакатушкек" набирает популярность в сети.

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
919

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
542

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".