Новости 08 октября 2015

Челябинские танцоры поразили швейцарцев венским вальсом и квикстепом

Кирилл Смирнов и его сестра Полина взяли "бронзу" на турнире в Фраунфельде.
Челябинские танцоры поразили швейцарцев венским вальсом и квикстепом
Позитив

В Челябинск вернулись танцоры школы "Вероника", с блеском выступившие на швейцарском турнире WDSF Open. Состязание танцоров, на которое съехались 400 спортсменов из 12 стран, проходило в городе Фраунфельд.

Первая и самая хорошая новость с турнира: Кириллу и Полине Смирновым удалось пополнить копилку школы двумя бронзовыми медалями в категории "Дети". Ребята танцевали медленный вальс, венский вальс и квикстеп. Равнодушных в зале не осталось: ни среди зрителей, ни среди судей. 

Новость вторая тоже радостная: Владлен Кирилюк и Диана Каштиева ворвались в финал и в категории "Взрослые". Правда, заняли 5 место, зато они танцевали рядом с парами, входящими в Топ-50 Всемирной спортивной танцевальной федерации. Кстати, Влад и Диана впервые вышли на паркет в составе пары.

— Мы очень довольны результатом объединения этих танцоров в пару, ребята удачно дебютировали и надеемся, смогут составить серьезную конкуренцию другим парам  региона, — рассказала "Хорошим новостям" старший тренер школы Вероника Бутузова. — Влад Седов и Елизавета Ереклинцева остановились в одном шаге от финала, заняв 8 место. Елизавета летом стала студенткой ЮУрГУ, они только приступили к активным тренировкам, к этим стартам подошли не на пике своей формы.

Отметим, что другие танцоры "Вероники" уже на следующий день после победы коллег по цеху в Швейцарии, приняли участие в челябинском турнире "Дуэт". Здесь, дома, бальники выходили на паркет аж в 15 (!) категориях. В категории "Дети" пара Игоря Маврина и Анастасии Бутузовой завоевали "золото" и "серебро".  Егор Сивков и Галина Крупкова поднялись на высшую ступень пьедестала в латиноамериканской программе среди юниоров.  Арсений и Полина Жильцовы также стали золотыми медалистами в категории "Дети". Серебро у пар: Ярослава Чаплыгина и Влады Шабуниной, Александра Хайретдинова и Аниты Багаутдиновой, Игоря Маврина и Марианны Бутузовой.

И не можем не напомнить о еще одном, очень важном для Челябинска, танцевальном событии. 26 и 27 сентября в Крыму состоялись всероссийские соревнования "Жемчужина Крыма", где спортсмены ДЮСШ "Вероника" выступили великолепно. Тогда ребята привезли в Челябинск 14 комплектов наград высшего достоинства и заняли по количеству золотых медалей первое место в общекомандном зачете. Но это не все: в активе челябинцев, помимо 28 золотых медалей, также 2 серебряных и 8 бронзовых наград крымской пробы.  В соревнованиях, кстати, принимали участие более 1300 спортсменов из 28 субъектов России. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами
Позитив
10

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами

Южноуральская столица принимает состязания по спидкубингу URAL WINTER – 2017.

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов
Позитив
130

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов

Житель Екатеринбурга намерен воплотить смелую идею в жизнь на берегу озера Уелги.

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
497

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
480

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.