Новости 28 сентября 2015

Челябинцы просят чиновников закрыть один из главных парков

Возможно, в ближайшее время въезд на территорию парка Гагарина сделают платным.
Челябинцы просят чиновников закрыть один из главных парков
Позитив

Челябинские чиновники всерьез озаботились вопросом благоустройства парка им. Ю.А. Гагарина. Причиной тому многочисленные жалобы горожан и сотрудников ГИБДД на огромное количество автомобилей, припаркованных прямо на газонах и площадках парка — не протолкнуться. Не исключено, что в ближайшее время на въезде в "гагаринский" установят специальные фильтры: будки и шлагбаумы, а въезд станет платным.

Жалующихся любителей прогуляться с семьей, друзьями и домашними питомцами по парку Гагарина можно понять. Десятки автомобилей на газонах парка, не вызывают восторгов, пожалуй, даже у их владельцев. Но если бы это вся "боль" парка была связана лишь с парковками. Транспорта стало еще больше, как только на территории Гагарина появился веселый "Динопарк", плюс не стоит забывать, что посетители ресторана "Шафран" тоже не пешком ходят, причем двигаются по извилистой грунтовке и паркуются вплоть до самой глубокой ночи.

— ГИБДД предупредила муниципалитет, что проезжую часть, ведущую в парк, необходимо привести в соответствие с нормативными требованиями, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Для этого нужно произвести разделение транспортных и пешеходных потоков, установить искусственное освещение, а также технические средства регулирования дорожного движения. Дело для бюджета отнюдь не дешевое. Именно поэтому встал вопрос об организации платного въезда автомобилей в парк со стороны ТРК "Родник". Эта мера позволит значительно сократить количество автомобилей, въезжающих на территорию зоны отдыха, а также поможет окупить затраты городской казны, связанные с благоустройством.

Также, по информации горадминистрации, в настоящее время МБУК "Зоопарк" уже разработал проект по обустройству внутреннего проезда и пешеходных дорожек до "Динопарка". Посетителям парка  это сулит сплошные выгоды — не надо будет опасаться встречного транспорта и дышать пылью. На следующем заседании постоянной комиссии по  градостроительству и землепользованию Челябинской городской Думы этот вопрос будет рассмотрен более детально, после чего депутаты сформулируют свои конкретные предложения. Не исключено, что одним из таких "конкретных" предложений станет платный въезд на территорию парка им Ю.А. Гагарина. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Бесплатную площадку для "комнатного футбола" установили в ледовой арене "Трактор"
Позитив
196

Бесплатную площадку для "комнатного футбола" установили в ледовой арене "Трактор"

Первыми во флэтбол "зарубились" юниоры из "Белых медведей".

Челябинцы назвали детей Гликерией, Прасковьей и Ярополком
Позитив
674

Челябинцы назвали детей Гликерией, Прасковьей и Ярополком

Загс опубликовал список редких и популярных имен детей рожденных в последнее время.

Южноуральцы выкладывают в сеть фото и видео кортежа Владимира Путина
Позитив
1034

Южноуральцы выкладывают в сеть фото и видео кортежа Владимира Путина

Сегодня президент России и министр обороны находятся с визитом на Южном Урале.

Новым главой Копейска стал офицер МЧС
Позитив
677

Новым главой Копейска стал офицер МЧС

За Валерия Устинова проголосовало большинство депутатов.