Новости 08 декабря 2015

Челябинцы смогут услышать 60-часовую аудиоверсию эпопеи “Война и мир” в прямом эфире

Над озвучкой романа Льва Толстого работают 1300 чтецов со всего мира.
Челябинцы смогут услышать 60-часовую  аудиоверсию эпопеи “Война и мир” в прямом эфире
Позитив

Сегодня стартует глобальный проект “Война и мир. Читаем вместе”. Легендарный роман Льва Толстого в прямом эфире будут читать вслух профессиональные актеры и просто любители литературы, причем на “озвучивание” всей книги уйдет более 60 часов. Челябинцы смогут услышать аудиоверсию шедевра в эфире радиостанции “Маяк”, на телеканалах “Россия К” и “Россия 1”, а также трансляция будет доступна в Интернете.

Всего 1300 человек из 30 городов России и зарубежья получили по трехминутному фрагменту и будут читать их по очереди. Чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года

— Ну, здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur, садитесь и рассказывайте, — обращается к гостям фрейлина Анна Павловна Шерер. Непростая задача для школяра: продраться сквозь плетеное кружево непонятного французского и изысканного русского и осилить хотя бы первый том. Вокруг обязательного присутствия эпопеи в школьной программе будет сломано еще немало копий учителей, родителей и их les enfants. Но, безусловно, каждый зрелый любитель литературы просто обязан прочесть “Войну и мир” от корки до корки. Хотя перед романом, утверждают организаторы чтений, все равны.

— К чтениям планируется привлечь как профессионалов: актеров, режиссеров, теле- и радиоведущих, так и непрофессиональных чтецов: политиков, спортсменов, ученых, государственных деятелей, людей самых разных профессий, возрастов, известных и неизвестных, из всех уголков нашей страны и разных стран мира. Таким образом мы показываем, что большая литература объединяет всех нас: перед ней равны президент страны и школьник, — отмечают организаторы.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. К сожалению, челябинские чтецы не подключились к движению, так что нам остается только наслаждаться эфирами из далеких чужих городов.

Прямую трансляцию можно смотреть и на сайте "Хорошие новости"! Щелкните на картинку внизу. Начало трансляции — в 12:00 по местному времени.

 

Роман “Война и мир” считается одной из важнейших когда-либо написанных книг. Лев Толстой закончил эпопею в в 1869 году, спустя шесть лет упорной работы. Роман повествует о судьбах самых разных людей в переломный для Российской Империи момент — во время войны с Наполеоном. Книга была неоднократно экранизирована.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Маргарита Орехова: "У бабушки в саду все растения с именами, обхохочешься!"
Позитив
167

Маргарита Орехова: "У бабушки в саду все растения с именами, обхохочешься!"

Веселейшую историю про остроумную бабулю прислала нам старшеклассница Рита.

Фотоподборка крещенских купаний из Челябинска и окрестностей
Позитив
685

Фотоподборка крещенских купаний из Челябинска и окрестностей

Кто, где и как встретил один из главных православных праздников, рассказываем и показываем в нашем материале.

В Челябинской больнице открыли уникальный "зал пробуждения"
Позитив
562

В Челябинской больнице открыли уникальный "зал пробуждения"

Теперь после наркоза пациенты будут приходить в себя в специальной комнате.

На Южный Урал придут настоящие крещенские морозы
Позитив
664

На Южный Урал придут настоящие крещенские морозы

В некоторых районах температура опустится до минус 29 градусов.