Новости 01 апреля 2015

Челябинцы увидят "Первую оборону Севастополя"

В центре города развернется театрализованное представление с участием русских, турецких, французских и английских войск.
Челябинцы увидят "Первую оборону Севастополя"
Позитив

В честь 160-летней годовщины защиты Севастополя в Крымской войне (1853-1855 гг.) активисты общественной организации "Лига интеллектуальных игр" подготовили для челябинцев театрализованный праздник - 11 апреля в сквере на Алом поле развернется масштабная баталия "Первая оборона Севастополя".

Зрители увидят яркие костюмированные исторические постановки эпизодов Ин-керманского сражения и защиты бастионов Севастополя. В двухчасовом мероприятии будут задействованы пушки, а участники восстановят одежду русских, турецких, французских и английских войск.

Подпишите изображение
Дмитрий Семенов
директор Центра историко-культурного нследия
- Ровно 160 лет назад, 9 апреля 1855 года, началась одна из самых жестоких бомбардировок Севастополя, которая продлилась без остановки 10 дней и унесла жизни многих защитников города. Укрепления и героизм русских солдат выдержат шесть беспощадных боев, а затем город, от которого уже ничего не останется, будет покинут. Однако не только героизм защитников стоит помнить, когда речь заходит о Крымской войне, но и то, что Россия в этом конфликте осталась в абсолютном одиночестве против трех могучих империй и примкнувшего к ним Сардинского королевства. Все недавние европейские друзья моментально отвернулись от нашей Родины в момент опасности.
 

Кроме зрелищного шоу всех гостей праздника ждут мастер-классы по кузнечному делу, исторические конкурсы и викторины.

Начало представления в 14:00, подробности можно узнать в группе мероприятия. 

Справка "Хороших Новостей":

Оборона Севастополя 1854—1855 гг. — защита войсками Российской империи севастопольской крепости во время Крымской войны. Крымская война завершилась осадой Севастополя, которую Меншиков пытался безуспешно пробить. Союзные силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность российских войск была недооценена. Многие защитники города были моряками, и «гением» обороны являлся генерал Тотлебен, военный инженер. Пережив зиму, к которой они были плохо подготовлены, союзники бросились в морскую атаку и вошли в Азовское море, к востоку от Крыма. В июне французы безуспешно атаковали редуты, но штурм Большого Редана британскими силами (под командованием генерала Симпсона) обернулся поражением. После последней и тщетной попытки российских войск освобождения Севастополя, следуемой вторичным британским штурмом Редана, французы маршала Пелиссье захватили Малахов курган. Вскоре российские войска организованно и в полном порядке перебазировались на северную часть города.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Яндекс выяснил, что больше всего интересовало Челябинскую область в уходящем году
Позитив
190

Яндекс выяснил, что больше всего интересовало Челябинскую область в уходящем году

Компания проанализировала миллионы поисковых запросов.

К Новому году в Кыштыме забьёт зимний фонтан
Позитив
125

К Новому году в Кыштыме забьёт зимний фонтан

Восстановить любимый арт-объект горожан планируют в течение недели.

Анна Яблочкина: "Лекарство от интернет-зависимости есть!"
Позитив
346

Анна Яблочкина: "Лекарство от интернет-зависимости есть!"

Стоматолог Аня прислала в утреннюю рубрику очень дельный совет.