Новости 29 мая 2015

Дарья Митичашвили: "Актеры! Обязательно ходите на сценический бой!"

Очень интригующую историю про драки "по-киношному" рассказала нам сегодня наша землячка, актриса и певица, покорившая Москву.
Дарья Митичашвили: "Актеры! Обязательно ходите на сценический бой!"
Позитив

Доброе утро, Челябинск! Так случилось, что еще с детства я обучалась вокалу, выросла в профессиональную певицу, а окончив челябинский журфак, решила стать актрисой. Сейчас я живу, учусь и работаю в Москве, но обо всем по порядку. 

У актеров есть предмет такой - "сценический бой" называется. На самом деле, это моя самая большая проблема в обучении, да и в работе на сцене. Нет, врезать, как следует, я могу. А вот так, чтобы рука или нога не задела партнера, проскользнув от него в нескольких сантиметрах, да еще и создалось полное ощущение удара - вселенский трабл. Про фехтование, так нужное каждому актеру, я вообще молчу. 

Так вышло, что поступила я сразу на 3 курс театрального колледжа и уже после того, как меня приняли в труппу Мюзикл-Театра "Монотон". Поэтому надо ли говорить, что половину дисциплин пришлось пропускать из-за постоянных репетиций? Плюс я, дурная голова, решила обучаться сразу в двух местах и поступила в Мастерскую Мюзикла, которая стала отнимать еще больше времени. Это я все к тому, что если кратко, то боец из меня никакой. (Советую всем, потерявшим голову и решившим стать актером, не пропускать сценическое движение! Никогда!). 

Но вот подкрался выпускной 4 курс, и надо было как-то сдавать экзамен. (Даже отучившись в университете, я почему-то не размышляла на тему "Ходить на все пары и все делать вовремя"). И пришлось мне упрашивать одного из актеров театра, а по совместительству мастера сценического движения, помогать мне получить оценку в диплом. Антон Захаров, тот, что так задорно "огребает" от меня на видео (видео ниже), на самом деле Мастер.

Он и актер, и танцор, и боксер, и все, что душеньке угодно. Еще фехтует и играет на саксофоне, ударных и клавишах. Короче говоря, так я его и уговаривала - просто рассказала ему насколько он хорош. На первом нашем тренинге ржали все (именно ржали, а не смеялись). Антон просил меня бить по-настоящему. Прямо в пресс! Ногами! Вы бы знали, прости Господи, куда только я ему ни попадала. А он со своей любимой ухмылочкой только качал головой и пытался придумать такую программу, которая бы сделала из меня настоящего сценического бойца. Путем проб и раздумий было решено - желаем комедию. Уж не знаю, насколько у нас это получилось, но создать мы пытались рекламу чудо-сникерса, который наделяет человека нечеловеческой силой. За три занятия по полчаса (больше у нас просто не было времени - мы выпускали спектакль в театре) он создал то, что на видео. На самом деле это все он! И только он! 

Но создалось впечатление, что я хоть что-то, да умею. Экзамен был сдан (мне, конечно, сделали скидку), а Антон до сих пор надо мной всячески подшучивает, но с осторожностью – теперь-то я знаю тот супер-удар. P.S. Актеры! Еще разок! Ходите на сценический бой!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцы увидят лучшие скандинавские короткометражки
Позитив
350

Челябинцы увидят лучшие скандинавские короткометражки

В программе номинанты "Оскара", "Берлинале" и "Санденс".

Пермский полицейский нашел и вернул домой потерявшего память челябинца
Позитив
829

Пермский полицейский нашел и вернул домой потерявшего память челябинца

Бедняга вообще не понимал, что с ним происходит, а чтобы выжить — подметал улицы.

Челябинцы увидят новый фильм Фёдора Бондарчука за день до премьеры
Позитив
652

Челябинцы увидят новый фильм Фёдора Бондарчука за день до премьеры

Выиграть билеты на блокбастер "Притяжение" можно прямо сейчас.

Интересный факт: как вертолетчики ценой своей жизни спасли поселок Увельский
Позитив
1228

Интересный факт: как вертолетчики ценой своей жизни спасли поселок Увельский

Пилот сумел отвести падающую машину от населенного пункта.