Новости 29 мая 2015

Дарья Митичашвили: "Актеры! Обязательно ходите на сценический бой!"

Очень интригующую историю про драки "по-киношному" рассказала нам сегодня наша землячка, актриса и певица, покорившая Москву.
Дарья Митичашвили: "Актеры! Обязательно ходите на сценический бой!"
Позитив

Доброе утро, Челябинск! Так случилось, что еще с детства я обучалась вокалу, выросла в профессиональную певицу, а окончив челябинский журфак, решила стать актрисой. Сейчас я живу, учусь и работаю в Москве, но обо всем по порядку. 

У актеров есть предмет такой - "сценический бой" называется. На самом деле, это моя самая большая проблема в обучении, да и в работе на сцене. Нет, врезать, как следует, я могу. А вот так, чтобы рука или нога не задела партнера, проскользнув от него в нескольких сантиметрах, да еще и создалось полное ощущение удара - вселенский трабл. Про фехтование, так нужное каждому актеру, я вообще молчу. 

Так вышло, что поступила я сразу на 3 курс театрального колледжа и уже после того, как меня приняли в труппу Мюзикл-Театра "Монотон". Поэтому надо ли говорить, что половину дисциплин пришлось пропускать из-за постоянных репетиций? Плюс я, дурная голова, решила обучаться сразу в двух местах и поступила в Мастерскую Мюзикла, которая стала отнимать еще больше времени. Это я все к тому, что если кратко, то боец из меня никакой. (Советую всем, потерявшим голову и решившим стать актером, не пропускать сценическое движение! Никогда!). 

Но вот подкрался выпускной 4 курс, и надо было как-то сдавать экзамен. (Даже отучившись в университете, я почему-то не размышляла на тему "Ходить на все пары и все делать вовремя"). И пришлось мне упрашивать одного из актеров театра, а по совместительству мастера сценического движения, помогать мне получить оценку в диплом. Антон Захаров, тот, что так задорно "огребает" от меня на видео (видео ниже), на самом деле Мастер.

Он и актер, и танцор, и боксер, и все, что душеньке угодно. Еще фехтует и играет на саксофоне, ударных и клавишах. Короче говоря, так я его и уговаривала - просто рассказала ему насколько он хорош. На первом нашем тренинге ржали все (именно ржали, а не смеялись). Антон просил меня бить по-настоящему. Прямо в пресс! Ногами! Вы бы знали, прости Господи, куда только я ему ни попадала. А он со своей любимой ухмылочкой только качал головой и пытался придумать такую программу, которая бы сделала из меня настоящего сценического бойца. Путем проб и раздумий было решено - желаем комедию. Уж не знаю, насколько у нас это получилось, но создать мы пытались рекламу чудо-сникерса, который наделяет человека нечеловеческой силой. За три занятия по полчаса (больше у нас просто не было времени - мы выпускали спектакль в театре) он создал то, что на видео. На самом деле это все он! И только он! 

Но создалось впечатление, что я хоть что-то, да умею. Экзамен был сдан (мне, конечно, сделали скидку), а Антон до сих пор надо мной всячески подшучивает, но с осторожностью – теперь-то я знаю тот супер-удар. P.S. Актеры! Еще разок! Ходите на сценический бой!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Юные фигуристы снялись на фоне знаковых мест Челябинска
Позитив
167

Юные фигуристы снялись на фоне знаковых мест Челябинска

Ребята фотографировались прямо на коньках.

Стало известно, что южноуральцы покупают в интернет-магазинах
Позитив
290

Стало известно, что южноуральцы покупают в интернет-магазинах

Исследования провел сервис Яндекс.Маркет.

Нападающий Иржи Новотны готов вернуться в ХК "Трактор"
Позитив
277

Нападающий Иржи Новотны готов вернуться в ХК "Трактор"

Такой поворот событий не исключает менеджер клуба Евгений Губарев.

В Челябинск нагрянули итальянцы
Позитив
314

В Челябинск нагрянули итальянцы

В городе открылся масштабный российско-итальянский экономический форум.