Новости 03 августа 2016

"Ловушки" для дам: мифы и реальность.

"Ловушки" для дам: мифы и реальность.
Позитив

Летний отдых — это пора походов, пикников, активного времяпровождения на свежем воздухе, выездов на морские курорты, посещения экзотических стран и многого другого. Оказывается, прекрасная половина человечества считает, что кратковременное и резкое изменение образа жизни во время отпуска может негативно сказаться на женском здоровье. Судя по активному обсуждению на женских форумах, девушек и женщин всех возрастов чаще всего беспокоят несколько видов проблем с интимным здоровьем:

  • нарушения менструального цикла,
  • воспалительные заболевания,
  • нарушение флоры половых путей.
  • возможное развитие онкологической патологии.

О женских заблуждениях и правильном подходе рассказали эксперты медицинской клиники "Источник".

Причины и последствия

Итак, в чем же зачастую видят барышни причины своих "женских" неприятностей?

  • Опасная внешняя среда (грязные водоемы, морская соль, хлорированные бассейны, общественные бани и сауны, чрезмерно активное солнце и т.п.).
  • Переохлаждения.
  • Гормональные сбои от смены климата и часовых поясов.
  • Экзотическая пища.
  • Переизбыток алкоголя.

Однако, как выяснилось, списывать на это все  женские проблемы не совсем корректно.

Заведующая акушерско-гинекологическим отделением клиники "Источник", кандидат медицинских наук Дина Гафурова.

— Природа очень мудро создала женский организм и защитила его от неблагоприятных внешних воздействий, — поясняет заведующая акушерско-гинекологическим отделением клиники "Источник", кандидат медицинских наук Дина Гафурова. — Если женщина физически здорова, регулярно посещает профилактические осмотры врача-гинеколога, если у нее регулярный менструальный цикл, нет специфических признаков инфекций половых путей, болей во время и вне менструации или при половой жизни, то все перечисленные выше факторы вряд ли смогут существенно навредить. Нужно понимать, что морская вода или переохлаждение, как и многое другое - это не основные причины того или иного заболевания. Как показывает практика — это спусковой крючок обострения болезни или патологии, которая уже имеется в организме. Поэтому, при появлении проблем нужно понять, почему, например, обострился кандидоз: от дисбактериоза кишечника, от активного приема антибиотиков или какой-либо другой причины? Оптимально, когда врач проводит индивидуальное "медицинское расследование" и четко определяет, в чем кроется настоящая причина возникновения тех или иных симптомов.

На что обратить внимание

Вряд ли кто-то из женщин захочет, чтобы летний отдых был омрачен внезапно проявившейся "молочницей", сбившимся менструальным циклом или другим недугом. Можно ли предотвратить подобные сбои? Оказывается, что можно. Впрочем, не стоит строить иллюзий и заниматься самодиагностикой с помощью Интернет-форумов. Все-таки женское здоровье — это сложная и многогранная система, с которой лучше разбираться с компетентным лечащим врачом. Оптимально перед ожидаемым отпуском навестить доктора, и в особенности в том случае, если личное здоровье периодически подводит.

Врач акушер-гинеколог клиники "Источник" Оксана Маляренко.

— Если отдых связан с перелетом в другую страну, проконсультироваться у врача в первую очередь стоит женщинам с ранее выявленной той или иной гинекологической патологией, например, с нерегулярным менструальным циклом, кистами яичников, миомой матки, — уточняет врач акушер-гинеколог клиники "Источник" Оксана Маляренко. — Также такая консультация нужна женщинам с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта (в частности, с дисбактериозом кишечника, запорами и т. п.), с эндокринной патологией, сахарным диабетом. Женщинам при наличии ряда гинекологических и соматических  заболеваний стоит избегать активных солнечных ванн.

Простой способ проверить себя

С 1 августа по 30 сентября действует АКЦИЯ "Летний калейдоскоп" — 15% скидка на любую из пяти гинекологических программ.

Для того чтобы получить информацию о состоянии женского здоровья, совсем не обязательно лихорадочно наобум сдавать всевозможные анализы. В клинике "Источник" разработано сразу пять постоянно действующих комплексных гинекологических программ. Это пакеты из обследований и консультаций, скомплектованные по принципу "необходимо и достаточно",  с помощью которых можно получить ответы на основные вопросы о женском здоровье. Причем стоимость любой комплексной программы в "Источнике" существенно ниже, чем тот же набор услуг, взятый по отдельности.

Так, программа "Я здорова" представляет собой стандартный профилактический осмотр, который ежегодно должна проходить каждая заботящаяся о свое здоровье женщина. Он предусматривает две консультации гинеколога, ряд анализов, цифровую кольпоскопию и два УЗИ (молочных желез и органов малого таза) на последних моделях аппаратуры экспертного класса (производство Нидерланды). На повторном приеме доктор подробно расскажет о состоянии здоровья и даст практические рекомендации.

Программа "ОнкоСтоп" — для тех женщин, кто желает пройти обследование для выявления риска развития рака шейки матки. Эта онкологическая патология шейки матки протекает в подавляющем большинстве случаев бессимптомно. Болезнь в последние годы получает все большее распространение и, к сожалению, заметно "молодеет". В данную программу входят необходимые базовые  и специфические виды обследования, которые позволят исключить вероятность возникновения этой онкологической патологии.

Третья программа — "Метроном" предназначена для женщин и девушек с нарушениями менструального цикла. Так как причины сбоев могут быть абсолютно разными, то кроме акушера-гинеколога в обследовании примет участие эндокринолог. В программу также включены: три вида УЗИ (органов малого таза, молочных желез и щитовидной железы), определение женского гормонального профиля на дисфункцию яичников и ряд других исследований.

Программа "Мой комфорт" необходима пациенткам, с воспалительными процессами половой сферы в прошлом, либо подозрением на острые заболевания. Программа включает микробиологическое обследование для выявления основных патогенных микроорганизмов, клинические анализы, ультразвуковую диагностику. В любом случае, при наличии неприятных симптомов будет установлена причина их возникновения и назначено лечение.

И еще одна программа "БиоСфера" разработана для тех, кто страдает рецидивирующими нарушениями интимной флоры (кандидозами, дисбиоценозами). Это один из самых сложных видов расстройств, с большой вариабельностью причин, и зачастую длительным и безуспешным лечением.  В этом случае к медицинскому расследованию, помимо акушера-гинеколога, подключатся эндокринолог и гастроэнтеролог. Поэтому, в программу включен целый ряд специфических лабораторных и микробиологических исследований. Комплекс поможет диагностировать причины возникновения повторных обострений заболеваний и назначить эффективное лечение, сэкономив время и средства пациенток.

Надо сказать, что для эффективного обследования по программам клиника "Источник" обладает самым современным диагностическим оборудованием и одноразовым инструментарием, существенно повышающим качество и точность диагностики. Все эти программы можно пройти как перед отпуском, для профилактики, так и после него, при возникновении или обострении проблем.

Оригинал текста: cheldoctor.ru

Медицинская клиника "Источник",

г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 11;

взрослая поликлиника: +7 (351) 77-88-887;

детская поликлиника: +7 (351) 77-88-997;

скорая медицинская помощь: +7 (351) 77-88-911;

КлиникаИсточник.рф


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
210

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
300

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
205

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.