Новости 02 марта 2015

Для зверья Таганая проведут модную фотосессию

Работать над портретами лесных обитателей будет всемирно известный фотограф Андриан Колотилин.
Для зверья Таганая проведут модную фотосессию
Позитив

Учредитель российского Союза фотографов-натуралистов  Андриан Колотилин приедет на Южный Урал для работы над масштабным проектом, главными участниками которого станут лесные обитатели нацпарка Таганай.

Известный фотограф и участник экспедиции Русского географического общества в течение месяца будет «охотиться» на таганайских жителей  возле мест их обитания и кормушек. Кадры, сделанные на фоне пейзажей, станут украшением коллекции парка.

- Начинается новый полевой сезон. Решена проблема, какой объектив взять - 24-70 или 24-105, собраны рюкзаки, упакованы для теста три фотоловушки и телевики, закачаны в навигатор пятисотметровки национального парка «Таганай», - отчитался Андриан Колотилин на своей странице в соцсети. - Если всё будет нормально, то впереди у меня месяц на Южном Урале.

По словам руководителя национального парка Алексея Яковлева, Таганай давно нуждается в подобном портфолио – среди тысяч снимков, сделанных на просторах заповедных лесов, очень мало фотографий животных.

- В нашей фотобазе есть пробел: там огромное количество пейзажей и практически нет «портретов» тех, кто живёт в национальном парке, - рассказал директор парка «Таганай» Алексей Яковлев, - мы надеемся, что Андриан Колотилин поможет нам решить эту проблему, и фотовыставки, которые мы проводим, станут ещё интереснее. Подобные проекты уже реализованы в Кологривском и Полистовском заповедниках.

Кстати, во время своего визита на Южный Урал мэтр натуралистического фото найдет время и для коллег: он проведёт мастер-класс для златоустовских любителей фотографии и пообщается с профессионалами объединения «Каменный пояс».

Справка: 

Описание картинки
Андриан Колотилин родился в Москве. Первый опыт съемки природы получил в 1980 году в юношеском кружке «Основы экологии» при Московском дворце пионеров (ныне - Дворец детского творчества) на Воробьевых горах. Четырежды побеждал в номинациях на конкурсе «Золотая черепаха», участвовал в различных проектах WWF и других природоохранных организаций. Участвовал в трех фотовыставках на московских бульварах, персональные выставки состоялись на фестивале «Первозданная Россия», и «Фотофоруме». Фоторепортажи публиковались в журналах «National Geographic Россия», «Фототехника», «Фото и видео», «Юный натуралист».
 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами
Позитив
20

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами

Южноуральская столица принимает состязания по спидкубингу URAL WINTER – 2017.

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов
Позитив
130

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов

Житель Екатеринбурга намерен воплотить смелую идею в жизнь на берегу озера Уелги.

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
497

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
480

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.