Новости 10 мая 2016

Дмитрий Володенков: "Внешность обманчива, особенно когда, считаешь, будто видишь типичного неформала…"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет дальнобойщик Дмитрий Володенков.
Дмитрий Володенков: "Внешность обманчива, особенно когда, считаешь, будто видишь типичного неформала…"
Позитив

Где-то ко второму году работы дальнобойщиком я уяснил простую истину: помогай людям на дороге, если хочешь чтобы помогали тебе. Дорога похожа на океан или пустыню, у дороги свои законы. Наверное, поэтому я всегда подбираю автостопщиков. Спутать их с кем-то невозможно: яркие куртки, большие туристические рюкзаки, и машину они ловят особенно, оттопыривая большой палец.

Однажды на выезде из Челябинска я подобрал парнишку. С виду — типичнейший бездельник. Здесь небольшая ремарка — я-то хоть автостопщиков и подвозил но, честно говоря, всегда не понимал их тунеядства. Ездят себе, не работают, черти чем занимаются. И вот подобрал я этого парня, гляжу на него и думаю, ну надо же — типичный бездельник без царя в голове. Уши изуродованы туннелями размером с пятак, борода, татуировки, желтая куртка. В общем, сразу понятно, что из Питера и музыкант. 

Так и оказалось, ехал молодой человек по имени Леша в Магнитогорск. Ну, разумеется, разговорились. Я, возвышаясь в водительском кресле и утопая в своем шоферском пузе в два охвата, начал надменную беседу. Что? Как? Откуда? Музыкант, значится, ну-ну. И тут парень стал рассказывать. Вначале все как обычно: ну музыкант, на контрабасе играю, промальпом занимаюсь, пока не сезон решил гейзеры на Камчатке посмотреть. И тут заявляет, что на контрабасе еще до армии играл. Ничего себе, думаю, в армии служил, значит. Спрашиваю когда, где служил. 

И он такой: в 2008 на Северном флоте. А потом добавил: "А я и в Грузии воевал в августе, успел самую малость: контракт подписал. Дело молодое, а в 19 лет воевать самое оно, не страшно ни капли". Долго мы с ним беседовали. Он поведал и о том, как эти пару дней воевал, и как город восстанавливал долго, и как на растяжке подорвался и потом полгода лечился. И я в процессе нашей беседы начал понимать, что Леха абсолютно нормальных взглядов, что калач он тертый, никакой не бездельник а просто смелый и отчаянный парень. И, пожалуй, самое главное – я понял, что внешность обманчива, особенно когда, считаешь, будто видишь типичного неформала. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
512

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
462

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
392

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.