Новости 13 апреля 2015

Елена Морозова: "До отлета полтора часа, но паспорта в предотпускной эйфории остались дома"

Утренняя история от ведущей эфира на радио "Серебрянный Дождь" в Челябинские Елены Морозовой.
Елена Морозова: "До отлета полтора часа, но паспорта в предотпускной эйфории остались дома"
Позитив

Про телепортацию

Люди моего окружения все чаще летают, путешествуют, отправляются в вечное лето или на покорение недоступных вершин. Поэтому дорожные приключения – это один из любимых жанров в дружеских беседах. Однако эта история произошла на глазах, поэтому абсолютно достоверна.

В предвкушении долгожданного и приятного отдыха от слякоти серого города мы встречаемся с друзьями в международном зале челябинского аэропорта. И вместо улыбок вырвавшихся из ежедневной суеты счастливцев наталкиваемся на напряженное состояние, приближающееся к панике.

- Что случилось? До отлета полтора часа, можно спокойно переключаться в режим курортного отдыхающего. Но не тут то было. Паспорта в предотпускной эйфории остались дома. В Миассе.

Законы физики пока не позволяют телепортироваться мгновенно из одной точки пространства в другую, а значит вариант съездить за документами и вернуться отпадает, более двухсот километров за это время никак не преодолеть. Найти человека в городе с ключами, забрать документы и привести к трапу – задача близкая по сложности к миссиям Джеймса Бонда. Что ж, была не была, выбирать не из чего. За несколько судорожных телефонных звонков находится отчаянная команда, которая согласилась спешить на помощь.

О том, что невозможное возможно

Проходит час томительного ожидания. Зал ожидания наполнен скучающими пассажирами, дети играют в фрукторез на планшетах, отцы заправляются в зоне беспошлинной торговли (будто скидка в несколько процентов вдруг дает им карт-бланш на алкофест), женщины щебечут о шоппинг-уловах.

Однако в наших рядах напряжение, не сравнимое ни с какой игрой "Трактора", нарастает. До отлета остается не более тридцати минут. В городе пробка. Чтобы пробраться от Уфимского тракта до Курганского, нужен еще час, хотя бы час. Наши путешественники все больше напоминают надувные плавсредства с выпущенным из них воздухом…

Паспорта все еще в пути, а посадка уже началась. Ничего не поделаешь - мы прощаемся. Проходим последние процедуры перед тем, как зайти в самолет, а друзья разочарованно остаются в креслах аэропорта.

Пассажиры располагаются в салоне, только сиденья в нашем ряду остаются незанятыми.

Перед взлетом воздушного судна от лица экипажа приветствует пассажиров и… отдельно поименно наших друзей, которые буквально впорхнули в салон. В этот полет хлопали еще до взлета. Им все-таки успели привезти их документы.

Пусть и ваш день сегодня сложится несмотря ни на что.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинске выяснили, какие заводские столовые самые лучшие
Позитив
590

В Челябинске выяснили, какие заводские столовые самые лучшие

Специалисты провели анализ столовых самых крупных городских предприятий.

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года
Позитив
215

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года

Такое распоряжение сделал глава региона Борис Дубровский.

Челябинские экстремалы скатились на сноубордах с краеведческого музея
Позитив
390

Челябинские экстремалы скатились на сноубордах с краеведческого музея

Видео "пакатушкек" набирает популярность в сети.

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
999

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.