Новости 29 сентября 2016

Ратмир Хаванов: "Вдруг дверь квартиры распахивается и на нас выбегает дядя Петя… с топором"

Очень добрую хоррор-историю нам рассказал программист Ратмир.
Ратмир Хаванов: "Вдруг дверь квартиры распахивается и на нас выбегает дядя Петя… с топором"
Позитив

Много лет назад моя семья жила в Ленинском районе — дворик был небольшой, соседи друг друга знали, а со многими ровесниками мы даже ходили в один класс. И был у нас во дворе дядя Петя, работяга, заводчанин, отец трех детей и друг всех детей. С дядей Петей мы всегда здоровались, он нам раздавал конфеты (или по праздникам жвачки!) и за это мы соседа очень любили. А он (как любой работяга) нет-нет, да любил выпить. 

Однажды заходим с другом в подъезд, где жила семья дяди Пети (друг жил там же) и слышим крик, шум. Поднимаемся по ступенькам, думаем. Что ж там такое, как вдруг дверь дядипетиной квартиры распахивается и сам герой выбегает на лестничную клетку с… топором и криками "кто тут курит, щас всех зарублю!". Надо сказать, что мы не курили, а дядя Петя был явно "перекрытым в ноль". Из глубины квартиры доносился ровный монолог тети Светы — жены: "Петенька, ну хватит, ну пойдем, что ты там затеял, давай супчик покушай и спать пойдем…" (что-то в этом духе). 

Воцарилась немая пауза. Дядя Петя смотрел на нас расфокусированными злыми глазами, мой друг Женька все сильнее вжимал голову в плечи, а я… я почему-то начал хохотать. То ли сработала защитная реакция, то ли я вспомнил в одну секунду все доброе, что сделал для нас дядя Петя и не смог сопоставить это с той карикатурой, что была перед моими глазами. Не знаю. Я смеялся и смеялся, прям до слез. На весь подъезд. Дядя Петя стал приходить в себя. Он немного постоял с поднятым над головой топором, потом вздохнул, опустил "меч", посмотрел на нас еще секунд пять-десять и пошел домой. Молча. 

Позже мы еще раз виделись и сталкивались во дворе с дядей Петей. Он снова и всегда был добрым радушным мужичком, здоровался и даже рубился с нами в футбол. О той "подъездной белочке" мы никогда не говорили и не вспоминали. Никто. Кроме моего друга Жени, который как позже выяснилось до жути испугался, что дядя Петя за мой смех изрубит нас в лоскутки. 

С тех пор я стараюсь все самые странные и сложные моменты в жизни воспринимать если не со смехом, то точно с улыбкой. Тогда они, словно озадаченный дядя Петя, теряются и растворяются без следа. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
522

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
197

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
150

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.