Новости 19 июля 2016

Челябинцам помогут пересесть на электромобили

Власти страны обнулили ввозные таможенные пошлины на "машины с батарейками".
Челябинцам помогут пересесть на электромобили
Позитив

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), куда входит и Россия, отменил таможенные пошлины на ввоз электромобилей, сообщает "Автостат". Раньше автолюбитель, купивший легковой электромобиль за рубежом, должен был заплатить пошлину в 17%, и этот факт останавливал многих желающих "пересесть" на электротягу.

— Пошлины снижаются на время, – цитирует "Автостат" Веронику Никишина, министра по торговле ЕЭК. – Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей, необходимой инфраструктуры, а также от того, будет ли в странах Союза запущено серийное производство электромобилей.

На территорию ЕЭК (а это Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан) в прошлом году было ввезено 684 электромобиля, преимущественно из США, Японии, Китая. А в январе-апреле 2016 года всего 28 штук. Разница ощутимая и объяснимая: в 2015 году пошлина также была нулевой, а стоило вернуть ее на уровень 17%, интерес к электротранспорту тут же упал. 

К сожалению, "скидка" таможенников касается только машин, работающих исключительно на электротяге. Гибриды и "плагин-гибриды" под льготу не попадают. Решение ЕЭК вступает в силу 2 сентября 2016 года и продлится год.

На аукционной площадке eBay Motors можно найти множество предложений по электромобилям. Например, довольно удачную модель Nissan Leaf в возрасте трех лет в хорошем состоянии получится приобрести за 600 тысяч рублей.

Почти за миллион рублей можно "отхватить" пятилетний Chevrolet Volt.

А знаменитый спорткар Tesla Model S при особом везении обойдется меньше, чем в три миллиона. Правда, придется подправить кузовщину, машина чуть мятая.

Простая арифметика показывает, что электромобиль требует на заправку в десятки раз меньше финансов, чем даже очень экономичный бензиновый авто гольф-класса. Однако, напоминают эксперты, в России еще не создана необходимая инфраструктура: придорожные станции зарядки батарей, авторизованные автосервисы и т.д. При этом некоторые "кустарные" сервисы уже берутся за обслуживание батарей и прочего оборудования электромобилей, а с гибридами проблем и вовсе нет. Остановят ли возможные трудности сторонников чистого транспорта в борьбе за нулевой выхлоп? Время покажет. В загазованных городах массовый отказ от бензиновых моторов мог бы несколько улучшить экологическую обстановку.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
772

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
447

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
280

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.