Новости 09 июня 2016

7 причин отдохнуть летом… на горнолыжке

"Хорошие новости" побывали в одном из туристических центров Южного Урала и узнали, что такое квестосплавы, скала Йетти и воздушные экскурсии.
7 причин отдохнуть летом… на горнолыжке
Позитив

Если вы задумались, куда можно смотаться отдохнуть на выходные, не ломайте голову — езжайте в экопарк "Евразия". Даже летом там кипит жизнь. Это единственная горнолыжка в регионе, которая может похвастаться скалодромами, вейк-парком, детскими спортивными курсами, воздушными экскурсиями и квестосплавами (это такие приключенческие путешествия на катамаранах). 

Мы решили своими глазами увидеть туристический центр и напросились в гости в одну из самых живописных горнолыжек области. Теперь спешим поделиться всем, что увидели и чему удивились.

Вейк-парк, батуты и лонгборды

Во-первых, ЦАО "Евразия" — настоящий рай для экстремалов. Если вы гоняете зимой на лыжах или сноуборде, то летом вам сюда нужно ездить обязательно. Рядом с экопарком расположен прекрасный водоем, где базируется вейк-парк "Евразия". Реверсивная лебедка (самый доступный и главное — экологичный атрибут вейкбординга) с зоной катания — 200 метров способна удивить и бывалых спортсменов, и, конечно, новичков. Профессиональные инструкторы помогут, научат и подбирут вейки, гидрокостюмы и спасжилеты. Кстати, здесь же можно взять напрокат лодку и совершить романтическую водную прогулку.

Тем, кто с вейкбордингом “на ты”, в экопарке "Евразия" особенно понравится: имеются трамплин и слайдер а, значит, ехать и обкатывать мастерство фристайла следует непременно.

Как для спортсменов, так и для тех, кто (как мы) ведет не очень активный образ жизни — в кусинском экопарке установлен батут. 15 минут тренировки на таком снаряде заменят час изнурительных тренировок на тренажерах. Мы, кстати, взяли с собой на экскурсию в "Евразию" детей и не пожалели — малыши были в восторге (а главное, инструкторы поработали с ними над развитием координации и навыками владения собственным телом).

Трасса для лонгбордов в экопарке "Евразия" — это что-то с чем-то. Она располагается при въезде на курорт. Гулять по горам, печь баклажаны на решетке в сосновом лесу, кататься на лонгах — всем этим можно заняться здесь. Если, конечно, вы не будете заняты другими интересными занятиями, о которых мы расскажем ниже.

Сплавы и… квестосплавы

Река Ай протекает совсем близко с ЦАО "Евразия", а потому именно "Евразия" может быть началом, серединой или финалом сплава на катамаранах. Путешествуя по реке, можно увидеть и заброшенные малахитовые шахты, и развалины Татарской крепости, и утёс Аргус, и скалу "Большой палец". Река Ай спокойна в период с июня по август, там достаточная глубина, чтобы передвигаться на катамаране.

Самостоятельные туристы могут сами нарисовать маршрут, но для тех, кто хочет организованного отдыха, "Евразия" предлагает на выбор: 1-дневные или 2-дневные сплавы. Это могут быть как семейные сплавы на катамаранах (абсолютно безопасные, прогулочные маршруты), так и экстремальные туры.

Особой фишкой для тех, кто любит приключения станут сплавы-квесты. Здесь вам предстоит не просто проплыть по определенному маршруту, любуясь природной красотой, но и отыскать карту, а уж она выведет вас к сундуку с сокровищами. Такой отдых вы не забудете никогда (проверено на себе).

О снаряжении, инструкторе и безопасности позаботятся специалисты экопарка — профессионалы с большим стажем, отлично знающие свой край и свое дело.

Скала Йетти

Карабкаться вверх по отвесной скале интересно, весело и при этом невероятно страшно! А как круто спускаться вниз на страховке: один прыжок от стены — и вы летите вниз, но при этом находитесь в полной безопасности. Для тренировок новичков и профессионалов в "Евразии" работают два скалодрома: крытый (высотой 10 метров) и естественный (30 метров).

Крытый (искусственный) скалодром — это огромное помещение с тремя стенками:

1 – для начинающих (имеет верхнюю страховку);

2 — с отрицательным уклоном и нижней страховкой;

3 — боулдеринг (имитация пещеры с повышенным уровнем сложности).

Профессиональные инструкторы учат уверенно подниматься вверх и детей, и взрослых.

Естественный скалодром в "Евразии" прозвали скалой Йетти — его высота около 30 метров. Новичков сюда не пустят из соображений безопасности, зато для тех, кто уже знаком с альпинизмом, к услугам — настоящий горный квест.

Детские спортивные курсы "Горная семейка"

Если взрослые заняты работой и смогут приезжать в Кусу только по выходным, то детей сюда можно привезти надолго: всё лето в "Евразии" будут проходить шесть смен курса "Горная семейка". Три смены рассчитаны на 12 дней, три — на 21!

В "Евразии" ваш ребенок научится кататься на вейкборде, освоит технику прыжков на батуте, будет бегать по лесу с компасом, играя в различные квесты на ориентирование, кататься на лошадках, лазить на скалодроме. К концу смены дети найдут новых друзей, привыкнут к утренней зарядке и будут великолепно подготовлены к катанию на вейк-борде за лебедкой или катером.

На всякий случай прикрепляем календарь смен и программ "Горной семейки".

Барбекю у бассейна и воздушные экскурсии

После тест-драйва всех прелестей и развлечений экопарка "Евразия" команда "Хороших новостей" была измотана и счастлива. Сил не оставалось практически ни на что, кроме… барбекю. На территории комплекса мы обнаружили открытый бассейн, возле которого можно жарить мясо с овощами, слушать пение птиц или любимую музыку. Если небо станет хмурым (погода на Южном Урале переменчива, вам ли не знать), всегда можно переместиться в огромный зал кафе, оформленный в эко-стиле, и продолжить выходной день там.

А еще мы были впечатлены захватывающими дух, лишающими дара речи, вдохновляющими воздушными экскурсиями. В “Евразии” летом работает канатная дорога — на кресельном подъемнике можно “полететь” на самую вершину горы Копанец и насладиться красотой Уральских гор: лицезреть с одной точки пики хребтов Таганай и Зюраткуль. 

Романтические уикенды

Мы уже сказали, что рядом с вейк-парком вам дадут напрокат лодку и отправят на прекрасную водную прогулку, однако, не сказали, что еще дарит это место всем тем, кто хочет отдохнуть вдвоем, забыв о городской суете.

Хвойный лес, чистейший воздух, пешие экскурсии в горы, вкусная еда, спокойствие и гармония! Кстати, мы были приятно удивлены, как в экопарке органично сочетается отдых дружных компаний, семей с детьми и влюбленных парочек. Здесь каждому есть, чем заняться и при этом никто никому не мешает.

Гостиница, окруженная лесом

Бюджетные и комфортные номера гостиницы пришлись нам весьма кстати. Wi-Fi, правда, летал только в кафе (100 метров от гостиницы), но это и хорошо — в самих номерах мы не вспоминали о социальных сетях и электронной почте.

Прайс на проживание — крайне демократичный (особенно для такого места). Посмотреть его можно здесь.

P.S. : Из экопарка "Евразия" мы уезжали свежими, бодрыми, отдохнувшими и немного ошарашенными. Правду говорят, что каждое путешествие меняет человека — поездка в Кусу нас круто изменила. Теперь понятно, почему многие наши земляки (а также жители Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы и других городов России) приезжают сюда.

Вместо эпилога, отметим, что в течение лета в “Евразии” будут организуют спортивные восхождения в горы, фестивали, соревнования и дискотеки, а значит, мы просто обязаны дать все пароли и явки, чтобы вы ничего не пропустили.

ЦАО "Евразия": +7 (3513) 79-09-79; +7 (922) 7-288-288

"Евразия" ВКонтакте 

"Евразия" в FaceBook 

Instagram: @euroasia_su


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 24

Последние материалы:

Бесплатную площадку для "комнатного футбола" установили в ледовой арене "Трактор"
Позитив
196

Бесплатную площадку для "комнатного футбола" установили в ледовой арене "Трактор"

Первыми во флэтбол "зарубились" юниоры из "Белых медведей".

Челябинцы назвали детей Гликерией, Прасковьей и Ярополком
Позитив
674

Челябинцы назвали детей Гликерией, Прасковьей и Ярополком

Загс опубликовал список редких и популярных имен детей рожденных в последнее время.

Южноуральцы выкладывают в сеть фото и видео кортежа Владимира Путина
Позитив
1034

Южноуральцы выкладывают в сеть фото и видео кортежа Владимира Путина

Сегодня президент России и министр обороны находятся с визитом на Южном Урале.

Новым главой Копейска стал офицер МЧС
Позитив
677

Новым главой Копейска стал офицер МЧС

За Валерия Устинова проголосовало большинство депутатов.