Новости

Сборная России разгромила Францию во второй игре Еврочелленджа

Сборная России разгромила Францию во второй игре Еврочелленджа

После досадного поражения в овертайме первой игры Еврочелленджа сборная России 15 апреля буквально разгромила французскую команду со счётом 6:0. За решающей игрой следило колоссальное число болельщиков – более 7500 человек. Специально на второй матч приехал президент ФХР Владислав Третьяк.

Российская сборная продемонстрировала блестящее выступление, причём, третью шайбу в первом периоде забросил воспитанник школы "Трактор" Максим Шалунов, а во втором периоде отличился еще один челябинец в составе нашей сборной – Валерий Ничушкин.

На этот раз мы реализовали свои моменты. Что касается дальнейших турниров и состава команды, то могу сказать, что все решения по составу мы принимаем всем тренерским штабом. Также хочу отметить, что после игр Еврочелленджа в Швейцарии у нас уже будет работать две сборных – одна, которая примет участие в матчах Еврохоккейтура, другая выступит на "Кубке АЛРОСА" в Санкт-Петербурге, – комментирует главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею пройдёт с 5 по 21 мая в двух городах – Париже и Кельне. В нем примут 16 лучших сборных: 14 европейских команд и две североамериканские из Канады и США.

Сборная России не выигрывала чемпионат с 2014 года, поэтому миллионы наших болельщиков ждут реванша за все предыдущие неудачи.

Похожие новости: