Новости 27 октября 2016

Чтобы помочь больным детям, челябинские меценаты будут показывать фокусы

Малышам нужны средства на лечение и питание.
Чтобы помочь больным детям, челябинские меценаты будут показывать фокусы
Позитив

2 ноября на сцене конгресс-холла "Малахит" фонд "Родная" проведёт ежегодный благотворительный вечер "Добрые сердца". Традиционное мероприятие направлено на сбор средств для тяжелобольных детей. Деньги требуются на лечебное питание для Ксюши Коровиной из Коркино, гастростому для Руслана Ибраева из Старокамышниска и "умный тренажер" для ребят из поселка Бажово. 

В формате вечера перед гостями выступят известные представители политической, общественной и бизнес-элиты Челябинской области. Все они выйдут на сцену в качестве певцов и танцоров, чтецов и иллюзионистов. Также на мероприятии пройдет аукцион, где будет выставлено несколько лотов, в том числе книга с автографами знаменитых российских актеров Дмитрия Марьянова, Андрея Мерзликина и Константина Юшкевича. 

В прошлом году по итогам такого мероприятия фонд "Добрые сердца" направил на лечение более 20-ти тяжелобольных малышей 900 101 рубль. На этот раз гости и участники вечера вновь будут собирать средства для ребятишек. 

11-летний Руслан Ибраев страдает ДЦП и не может самостоятельно двигаться и питаться. Сейчас мальчика кормят с помощью шприца, который каждый раз присоединяют к гастростоме. Это специальная трубочка, которая идет прямо в пищевод. Это приспособление очень дорого обходится для семьи мальчика. Гастрому меняют каждые полгода, стоит она 16 тысяч рублей. Также необходимы деньги на смеси для кормления: на них уходит около 30 тысяч рублей каждый месяц.

Также поддержка и материальная помощь необходимы 9-летней Ксюше Коровиной из Коркино. Девочка уже пять лет борется с редким заболеванием – болезнью Крона. Девочке необходима лечебная смесь. "Лечебная смесь является единственным источником питания в период обострения болезни Крона и дополнительным питанием в период ремиссии. Одна упаковка препарата стоит 2 тысячи рублей. На месяц Ксюше необходимо 10 таких баночек", — говорит мама девочки Ольга Коровина. 

Помощь нужна и тяжелобольным малышам из поселка Бажово. Им необходим тренажер за 100 тысяч рублей. Его будут перевозить по адресам больных детей. Для этого врачи областной паллиативной службы готовы предоставить специальный транспорт и доставлять до места назначения необходимый мототренажер. Это оборудование необходимо 13-летнему Егору Ломаке. Он уже прошел курс реабилитации, который дал заметный эффект: ноги Егора окрепли и он нарастил мышечную массу. Для дальнейшей положительной динамики такой тренажер нужно иметь дома. 

— Он самостоятельно может разрабатывать мышцы ребенка, выбирая определенную программу и нагрузки. Эта "умная машина" распознает, что у ребенка возникает тонус в конечностях, и может самостоятельно остановиться, — объясняет мама мальчика Светлана Ломака. 

Жители и гости столицы Южного Урала смогут оказать поддержку тяжелобольным детям, купив билеты на благотворительный вечер "Добрые сердца". Это можно сделать по телефону: 8-800-300-7474. Оплата билета является взносом в общую копилку средств, которые в дальнейшем будут направлены на лечение подопечных фонда "Родная".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта
Позитив
145

В Челябинске выставили на продажу зуб мамонта

Объявление с необычным лотом появилось на одной из сетевых барахолок города.

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете
Позитив
1365

Из Челябинска Путин полетит в Миасс на вертолете

Уточнена программа визита президента России на Южный Урал.

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов
Позитив
395

В Челябинском театре впервые установили специальный подъемник для инвалидов

Он приобретен в рамках целевой федеральной программы "Доступная среда".

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис
Позитив
487

В Челябинске о пьяном водителе можно сообщить через онлайн-сервис

Жители южноуральской столицы смогут принять участие в отлове хмельных лихачей.