Новости 17 августа 2016

Президентский грант выделили центру помощи мамам, от которых отказались родные

Челябинский центр "Берег" получил из Москвы 2,5 миллиона рублей.
Президентский грант выделили центру помощи мамам, от которых отказались родные
Позитив

Челябинский центр защиты семьи, материнства и детства "Берег" стал победителем конкурса на президентский грант размером 2,5 миллиона рублей. Теперь, по словам руководителя центра, священника Владимира Панарина, в Челябинской области начнется большая работа по обучению и консультированию всех инициативных граждан, желающих помогать матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

— Мы планируем тратить грант на два направления, — рассказал "Хорошим новостям" руководитель центра "Берег", настоятель храма великомученика Пантелеймона в Челябинске священник Владимир Панарин. — Во-первых, это будет так называемая косвенная помощь: мы оплатим работу специалистов двух благотворительных организаций из Миасса и Магнитогорска, с которыми уже сотрудничаем. Эти организации занимаются помощью мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. То есть, работают как раз по нашей тематике. Второе направление — консультационное, обучающее. Мы планируем провести две большие конференции: одну в этом году в Челябинске, другую — в следующем в Магнитке. Там хотим выявить всех неравнодушных, инициативных людей, готовых организовать свою благотворительную организацию, но не знающих, как правильно это сделать: какие документы собрать, на чем сэкономить, как договориться с чиновниками, как в конце концов сделать и запустить свой сайт.

По словам Владимира Панарина, акцент сделают именно на благотворителей, собирающихся проводить консультации и организовывать помощь женщинам с еще нарождёнными детьми, а также мамочкам, которые уже обзавелись малышами, но находятся в трудном финансовом и материальном положении.

— Мы дадим людям удочки, но не рыбу, — поясняет Владимир Панарин. — Мы научим и расскажем, поможем и поделимся опытом. Грантодатели изначально ставили перед нами такое условие: деньги должны пойти на тиражирование проектов, подобных нашему. И именно поэтому мы планируем увидеть рост числа благотворительных организаций в челябинской области после наших конференций.

Напомним, негосударственный центр материнства и детства "Берег" был создан в 2012 году по инициативе православных южноуральцев для спасения жизни ещё нерождённых малышей, сохранения института семьи, поддержки беременных, мам с детьми и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Миссией "Берега" является прекращение абортов и сохранение института семьи в России. Центр "Берег" работает в двух направлениях: оказание помощи нуждающимся — в первую очередь беременным, затем мамам с малышами, далее — семьям; просвещение — в первую очередь беременных, затем учащихся, и далее — всё общество. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами
Позитив
357

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами

Южноуральская столица принимает состязания по спидкубингу URAL WINTER – 2017.

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов
Позитив
597

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов

Житель Екатеринбурга намерен воплотить смелую идею в жизнь на берегу озера Уелги.

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
557

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
525

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.