Новости 17 апреля 2015

Илья Глинин: "Я инженер-айтишник. И мне без разницы, какой там у ее юбки покрой"

Эту веселую утреннюю историю про новый год и свою девушку рассказывает молодой бизнесмен, друг редакции и владелец стартапа.
Илья Глинин: "Я инженер-айтишник. И мне без разницы, какой там у ее юбки покрой"
Позитив

Эта история произошла по большей части с моей девушкой. Меня и наших друзей она тоже коснулась, но все же главным действующим лицом в этой истории стала Дина. Точнее ее юбка. 

Про моду и рукодельниц 

Это случилось в ночь с 31 декабря 2013 на 1 января 2014. Мы с Диной приехали отмечать Новый год к нашим друзьям за пару часов до боя курантов. Ничего, как говорится, беды не предвещало. Я с парнями играл в "Фи-фу" в большой комнате под праздничной елкой, а наши девчонки резали салаты, чирикали на кухне и заканчивали последние приготовления. 

Здесь нужно немного отвлечься и чуть-чуть рассказать о Дине. Она модница. В самом истинном смысле этого слова. Она очень любит эксклюзивные какие-то очень редкие вещи, а так как она еще и рукодельница, то часто сама себе эти вещи и шьет. В тот вечер она, ясное дело, тоже блистала. На ней была какая-то яркая кофточка и белая (до колен) ситцевая юбка покроя "солнце" с пышным подкладом из органзы. Думаете, я модельер-эстет? А вот и нет. Я инженер-айтишник. И мне до фонаря, извиняюсь за выражение, какой там у ее юбки покрой. Но дело в том, что то, что произошло в ту ночь, повлекло за собой бурные обсуждения каждой детали. И вот тогда я и узнал про органзу, ситец и про много чего еще. 

Так вот Новый 2014 год приближался. Мы собрались в большой комнате (той самой, где чемпионат по "Фи-фа" был в самом разгаре), чтобы послушать речь президента и поднять бокалы за будущие 365 дней. Подчеркну – еда у нас стояла на большой просторной кухне, которую хозяин квартиры часто использует как столовую и накрывает стол там. Так было и в этот раз. Но елка-то стояла в комнате, поэтому самый трепетный момент в новогодней ночи мы решили провести именно там. Вот мы собрались, встали вокруг маленького стеклянного столика с бокалами шампанского и свечами, президент благословлял нас на лучшую жизнь, я обнимал Дину, и все казалось довольно трогательным и романтичным. 

Про "как встретишь, так и проведешь", спонтанность и единодушие

Прозвучали слова "С Новым, 2014 годом!" мы наклонились к за бокалами, подняли их и сделали маленькие шажки к столику, чтобы всем чокнуться… В следующую секунду на Дине загорелась юбка! Представляете, когда она сделала этот шажок, край юбки задел свечу на столике и юбка вспыхнула как спичка. В следующую секунду все 12 человек, не сговариваясь, под бой кремлевских курантов, с криками "Ураааааааааа" повернулись к Дине и все новогоднее шампанское из каждого бокала полетело ей на юбку. Такого единения наша компания не испытывала ни тогда, когда мы прыгали с парашютами, ни в одном из десятков походов… никогда! Это был настолько общий порыв, настолько коллективное бессознательное, что кодовое слово "юбка" теперь для всех нас не только обозначение одежды, но и символ нашего общего разума, единства и дружбы. 

P.S.: а год между прочим мы встречали, как я уже говорил, 2014-й. И был этот год – годом огненной лошади. Вот вам и символичность. Мы потом долго над этим смеялись, рассказывая историю про юбку родным. И, кстати, для Дины 2014й стал переломным – очень много раз она оказывалась в сложных преимущественно рабочих ситуациях, но ей всегда приходили на помощь друзья. Быстро и без слов. Как тогда, с первыми ударами кремлевских курантов. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинске можно прийти в музей и посмотреть, как работают реставраторы картин
Позитив
55

В Челябинске можно прийти в музей и посмотреть, как работают реставраторы картин

Мастера будут делать промывку и расчистку полотна "Ночной разговор" Павла Соколова-Скаля.

На Южном Урале отчеканили килограммовую монету с изображением Трампа
Позитив
270

На Южном Урале отчеканили килограммовую монету с изображением Трампа

Барельеф 45-го президента США размещен на монете из серебра 925 пробы.

На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка
Позитив
410

На Южном Урале из рук мучителей вырвали искалеченного медвежонка

Зверь сильно ранен, напуган и требует серьезного лечения.

Челябинцев научат зарабатывать миллионы по "методу Воронина"
Позитив
105

Челябинцев научат зарабатывать миллионы по "методу Воронина"

28 января в южноуральской столице пройдет уникальная бизнес-конференция.