Новости 19 сентября 2016

Интересный факт: слова к песне Натали "Ветер с моря дул" придумал экс-начальник Ленинского РУВД

Владимир Петров говорит, что как минимум половина текста известного хита — его рук дело.
Интересный факт: слова к песне Натали "Ветер с моря дул" придумал экс-начальник Ленинского РУВД
Позитив

По словам бывшего начальника милиции Ленинского района Челябинска Владимира Петрова, именно он сочинил легендарную песню Натали "Ветер с моря дул". Ну, или как минимум, половину песни. В бытность его службы, об этом знала вся милиция если не города, то вверенного полковнику Петрову района. Сейчас поэт-полицейский на пенсии, и история стала понемногу забываться, да и хит все реже попадает в ротацию радиостанций. Однако об этом не забывает сам Владимир Николаевич, говорит, что за свою жизнь написал немало песен, но к "Ветру" относится с особым трепетом. Правда, в версии полковника Петрова вместо "…Видно не судьба, видно не судьба, видно надо мной посмеялся ты…" значится "Только я один, только я один, где же счастье ты?". 

Песня, кстати, была записана и сочинена на чужбине — в Германии. Туда вчерашний выпускник юридического института Владимир Петров прибыл служить срочную службу в 1978 году. Он еще во время учебы в вузе освоил гитару и часто исполнял трогательные каверы на шлягеры того времени. В армии музыку не оставил — нашел в части единомышленников, сколотил музыкальную группу. На одной из репетиций сначала родился мотив, а вскоре Петров записал нехитрую песенку. По словам Владимира, в армии песня пользовалась грандиозной популярностью. Ее солдаты играли на всех вечерах самодеятельности, с ней выступали перед высшим офицерским составом в клубе. И, как считает вчерашний глава Ленинского РУВД, хит ушел в народ. Владимир Петров только в 90-х услышал, как "Ветер с моря дул" поет Натали и...стукнул себе по лбу: "Так это же моя песня!". 

Справедливости ради отметим, что шлягер вызвал настоящий феномен: на лавры авторства "Ветра" претендует человек двадцать. Сама же Натали говорит, дескать песню услышала еще в пионерском лагере — ее играли мальчишки на гитаре. После того, как шлягер прославился его авторство кроме Владимира Петрова приписывали себе поэт Юрий Малышев, певица и композитор Елена Сокольская, ярославский композитор Борис Краюшкин, и, что символично, еще один милиционер — донецкий прапорщик Константин Куба. Тот тоже говорит, мол сочинил песню в армии.

Впрочем, как-то доказывать, что песня принадлежит именно ему Владимир Петров не собирается. Да и зачем? В конце концов, на семейных торжествах никто не запрещает ему петь ту самую, его собственную версию "Ветра", которая родилась в одной из частей Советской Армии в ГДР. 

С остальным творчеством полковника Петрова можно ознакомиться здесь. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
427

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
432

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
330

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.