Новости 24 июля 2015

Инвалид-колясочник добрался из Таганрога до Челябинска автостопом

Основатель первой одиночной транс-российской экспедиции приехал возложить цветы к Вечному огню в центре столицы Южного Урала.
Инвалид-колясочник добрался из Таганрога до Челябинска автостопом
Позитив

Сегодня, 24 июля, до Челябинска наконец-то доехал Игорь Скикевич — художник и архитектор из Таганрога. Вот уже два месяца мужчина на инвалидной коляске путешествует автостопом через всю страну. Используя такой способ передвижения, он хочет объехать как можно больше российских городов и в каждом из них возложить цветы к местному вечному огню. 

Проехав Самару и Башкирию, Игорь Скикевич оказался в Челябинске. Кстати, здесь он впервые. Разместившись в хостеле, автостопщик первым делом совершил свой ритуал, уже ставший сакаральным — возложил несколько гвоздик к мемориалу на ул. Цвиллинга. Уже у  памятника к нему присоединилась Ксения Слащева — активистка клуба "Наше место”.

Не так много людей меня тут встречают, как хотелось бы, но не это главное, — поделился с "Хорошими новостями" Игорь Скикевич. — Я же еду один и ко всему привык. Главное, что я могу почтить память героев в каждом городе, в котором оказываюсь. Вот вчера, например, я был в Миассе и мне удалось не только посетить военные мемориалы, но и побывать на озере Тургояк. Вообще, меня очень тепло встречают в каждом городе, в котором я останавливаюсь. Наверное, потому, что старт экспедиции в родном Таганроге получился, что называется, “на ура”. Меня снарядили, оснастили телефоном и дали знамя 70-летия победы ребята из производственного объединения “Лемакс”. Они большие молодцы, спасибо им за поддержку и веру в меня. 

По словам Игоря Скикевича, Ксюша предложила ему следующим летом вернуться на Южный Урал и организовать на озеое Тургояк детский лагерь. Идея романтику пришлась по душе, к ее обсуждению было решено вернуться как только он вернется домой в Таганрог. 

Это потрясающе, конечно, что Игорь решился на такой шаг — ехать в одиночку через всю Россию автостопом, — рассказала Ксения Слащева. — Будет здорово, если мы вместе придумаем какой-то проект и воплотим его в жизнь здесь, в Челябинской области. Хотя можно и не здесь — границ-то нет никаких, и вот Игорь это наглядно демонстрирует.

Говоря о границах, точнее об их отсутвии, Игорь вспоминает, как проезжая Москву, он познакомился с байкерами из клуба “Ночные волки”. Им так понравилась его идея, что теперь путешественник может похвастаться наличием членского билета этого клуба -- теперь он тоже “ночной волк”. 

По словам Игоря Скикевича, в Челябинске он пробудет сутки и уже завтра направится в сторону Екатеринбурга. Дальше будет: Тюмень, Новосибирск, Хабаровск… Окончится транс-российская одиночная экспедиция на краю России — на острове Шикотан. Именно там путешественник распечатает бутылку с водой из Черного моря, которую везет всю дорогу, чтобы символично вылить воду в Тихий океан. 

Этот жест, по задумке 50-летнего автостопщика, должен не только объединить море и океан, но и завершить уникальную экспедицию и еще раз продемонстрировать, что победа над собой и своими страхами возможна в любом возрасте и в любом состоянии. Главное — встать и идти к своей цели, даже если всем вокруг это кажется невозможным.

Если кто-либо будет ехать утром 25 июля в сторону Екатеринбурга, можете помочь романтику больших дорог с перемещение. Он будет вам очень благодарен. Телефон для связи с Игорем Скикевичем: 89064306200; 89683581423


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинцы увидят лучшие скандинавские короткометражки
Позитив
225

Челябинцы увидят лучшие скандинавские короткометражки

В программе номинанты "Оскара", "Берлинале" и "Санденс".

Пермский полицейский нашел и вернул домой потерявшего память челябинца
Позитив
729

Пермский полицейский нашел и вернул домой потерявшего память челябинца

Бедняга вообще не понимал, что с ним происходит, а чтобы выжить — подметал улицы.

Челябинцы увидят новый фильм Фёдора Бондарчука за день до премьеры
Позитив
572

Челябинцы увидят новый фильм Фёдора Бондарчука за день до премьеры

Выиграть билеты на блокбастер "Притяжение" можно прямо сейчас.

Интересный факт: как вертолетчики ценой своей жизни спасли поселок Увельский
Позитив
1106

Интересный факт: как вертолетчики ценой своей жизни спасли поселок Увельский

Пилот сумел отвести падающую машину от населенного пункта.