Новости 22 января 2016

Известный путешественник сидел в засаде, чтобы снять потрясающее видео на Таганае

Финалист конкурса National Georaphic — специально приехал на Южный Урал с экспедицией.
Известный путешественник сидел в засаде, чтобы снять потрясающее видео на Таганае
Позитив

Фотопоход по национальному парку "Таганай" завершил один из известнейших фотопутешественников России Даниил Коржонов. Мастер съемки специально прилетел на Южный Урал, чтобы осуществить давнюю мечту — запечатлеть красоты Долины сказок, Круглицы и других природных чудес. По итогам Даниил опубликовал несколько умопомрачительных фотографий и одно захватывающее видео рассвета на Двуглавой сопке.

Фото рассвета на Двуглавой сопке

Фото с метеостанции на Таганае

Даниил шел в фотопоход не один, вместе с ним были еще трое путешественников, один из которых челябинец Михаил Трахтенберг.

— Даниил обратился ко мне за помощью, чтобы посетить парк "Таганай". Я, в свою очередь, обратился к руководству парка, так и получилась эта поездка. Ко мне часто приезжают друзья-фотографы из разных городов. И всегда удивляются, что на Урале, в центре России в двух часах лёта от Москвы, можно путешествовать и делать прекрасные снимки, — рассказал Михаил.

Это фото Даниил разместил в своей соцсети с пометкой "припаркованный на Таганае космический корабль"

И снова рассвет

Помимо обычного снаряжения и продуктов у Коржонова были с собой около 10 килограммов техники. Так как Даниил является официальным амбассадором (представителем) компании Nikon, снимал он, естественно именно на этот фотоаппарат. В нагрузку у фотопутешественника были еще три объектива: 24-70 и 80-200 и широкоугольник для пейзажных съёмок.

— В парке мы провели всего три дня, на метеостанции и на Гремучем Ключе, — поделился тонкостями похода и съемки рассвета на Таганае Даниил Коржонов. — Пожалуй, это был один из самых потрясающих рассветов в моей жизни: клочья тумана срывались с горы, а только что выглянувшее солнце поджигало невероятные формы облаков-драконов. Освещение менялось каждую секунду.

По словам Даниила, в утро, когда было записано видео, термометр показывал -25°С, а снега в парке было столько, что тропу на вершину совсем замело. Путешественникам пришлось карабкаться в гору почти по пояс в снегу, но усилия не прошли даром — съемка и правда получилась удивительной.

Напомним, Даниил Коржонов — трижды финалист российского конкурса National Geographic (2012, 2013, 2014 годов), лауреат премии "Photosight Russian awards 2012". В своих фотопутешествиях Даниил неоднократно снимал пейзажи Ирландии, Франции, но, по его признанию, самой любимой страной для него по-прежнему остается Россия. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
512

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
462

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
392

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.