Новости 29 июня 2015

К "Честфесту" привлекут только местных производителей

Городской фестиваль "честных брендов" состоится в Челябинске впервые.
К "Честфесту" привлекут только местных производителей
Позитив

"Честные и местные" — таков девиз фестиваля "Честфест", который пройдет на площадке перед Торговым центром 4 июля. Фирмы и фирмочки, ведущие бизнес в регионе, блеснут гранями и расскажут о своей продукции челябинцам.

На фестивале будет работать ярмарка "Честные вещи", где представят товары около 30 челябинских брендов. От украшений и бижутерии до косметики и предметов интерьера: "Рыжая пружина", "Добрые руки", "Бусинка", Wood Word, Latifa, Korobka_nakleek — вот только малая часть компаний-участников ярмарки. 

В гастрономической зоне "Честная еда" гости полакомятся шедеврами челябинских кулинаров. Гурманы-кофеманы оценят сразу три кофейни, будет из чего выбрать: DacLac, Blueberry или Go Coffee. А чтобы заморить червячка, можно будет справить жареные колбаски от "Арианта", восточные блюда от кафе "Дело вкуса", шаурму и самсу от "Дяди Дёнера". Вегетерианское меню обеспечит кафе "Рада", а прохладительные напитки — Shamrock Handicraft. 

Организаторы обещают, что в этот день каждый желающий сможет приобрести понравившиеся вещи, а также потрапезничать по честным ценам без накруток.

 — Поддержка активных местных предпринимателей — неотъемлемая часть работы компании Tele2 в Челябинской области. На этот раз мы предоставили им пространство для реализации собственных товаров и услуг. В процессе отбора участников мы были приятно удивлены большому количеству заявок от претендентов. В основном, это активно развивающиеся локальные бренды, которые не так давно начали производить свою необычную продукцию, и им нужно в этом помочь. "ЧестФест" - это фестиваль, который придуман Tele2, но организуют его  совместно с нами творческие и неравнодушные жители города, именно поэтому 4 июля с нами будут те, кто близок нам по духу, — пояснила региональный управляющий Tele2 Челябинск Светлана Галилеева.

— В Челябинске много поставщиков услуг и производителей качественной, достойной внимания продукции. Это как известные на всю страну бренды, так и совсем молодые компании с небольшими объемами производства, — отметил начальник управления по торговле и услугам администрации города Челябинска Сергей Березуев. — Хорошо, что у них есть площадка, чтобы рассказать о себе, познакомить со своими товарами. Более того, такая стратегия организаторов совпадает с позицией органов власти. Напомню, по поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинске и области работают муниципальные ярмарки, на которых присутствуют только местные сельхозпроизводители.

Фестиваль "Честфест" пройдет при поддержке правительства Челябинской области и администрации города Челябинска.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд
Позитив
180

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд

Грандиозный спортивный праздник пройдет в сквере на Алом поле.

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова
Позитив
590

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова

Интеллигентный пришелец бродит по городу и пытается познакомиться с девушкой.

По Челябинску на тройке лошадей проедет Дед Мороз из Великого Устюга
Позитив
381

По Челябинску на тройке лошадей проедет Дед Мороз из Великого Устюга

Главный волшебник страны приедет на Южный Урал, чтобы выбрать своего представителя.

Магнитогорский школьник сконструировал аппарат, который спасет Землю от астероидов
Позитив
315

Магнитогорский школьник сконструировал аппарат, который спасет Землю от астероидов

Подросток обеспокоился судьбой планеты после падения Челябинского метеорита.