Новости 15 июля 2015

Китайцы угостят челябинцев жареной верблюжатиной и молоком из грецких орехов

Впервые на Южном Урале пройдет выставка производителей из КНР.
Китайцы угостят челябинцев жареной верблюжатиной и молоком из грецких орехов
Позитив

С 23 по 25 июля в ледовой арене "Трактор" пройдет выставка китайских товаров народного потребления. Производители таковых привезут Челябинск блюда из верблюда, экзотические ягоды и фрукты, бытовую технику и текстиль.

Подобный русско-китайский нетворкинг пройдет в Челябинске впервые. 

Кстати, за три дня выставки гости из Поднебесной должны будут успеть не только показать свои товары, но и наладить бизнес-контакты.

— Выставку мы разделим на две площадки: площадка для установления деловых отношений и площадка с выставкой товаров китайских производителей, — рассказала "Хорошим новостям" руководитель отдела рекламы и PR Первого выставочного объединения Мария Вишнякова. — Площадка, на которой будет проходить выставка, в свою очередь также будет разделена на три сектора: сельскохозяйственный, текстильный и коммерческий.

По словам Марии Вишняковой, на выставке представят такие диковинки как: чарлыкские финики, жареное мясо верблюда, зеленый миндаль, молоко из грецких орехов и все в таком духе. Также китайские предприятия привезут одеяла, текстиль и одежду из верблюжьей шерсти, косметику, масла для тела, благовония. Обширную часть выставочной площадки займут бытовая техника и электроника: стиральные машины, индукционные плиты, холодильники, телевизоры, хлебопечи.

— Безусловно, специалистам разных отраслей будут интересны стройматериалы, металлы, механическое оборудование, автокомплектующие, двигатели, трансформаторы, интеллектуальная сельхозтехника, — уточнила Мария Вишнякова. — Всего в выставке примут участие более 50 китайских компаний.

Отметим, что решение о проведении столь глобальной выставки было принято еще в 2014 году, когда правительство Челябинской области, китайские товарищи и южноуральские компании подписали 12 совместных заявлений о намерениях сотрудничать. Видимо, тогда наши соседи не обратили особого внимания на герб Южного Урала и изображенное на нем животное. Впрочем, намерение накормить челябинцев верблюжатиной может означать не столько невнимательность, сколько наоборот — проявление уважения и к символике, и культуре Челябинска.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
435

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
415

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
575

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
626

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.