Новости 15 июля 2015

Китайцы угостят челябинцев жареной верблюжатиной и молоком из грецких орехов

Впервые на Южном Урале пройдет выставка производителей из КНР.
Китайцы угостят челябинцев жареной верблюжатиной и молоком из грецких орехов
Позитив

С 23 по 25 июля в ледовой арене "Трактор" пройдет выставка китайских товаров народного потребления. Производители таковых привезут Челябинск блюда из верблюда, экзотические ягоды и фрукты, бытовую технику и текстиль.

Подобный русско-китайский нетворкинг пройдет в Челябинске впервые. 

Кстати, за три дня выставки гости из Поднебесной должны будут успеть не только показать свои товары, но и наладить бизнес-контакты.

— Выставку мы разделим на две площадки: площадка для установления деловых отношений и площадка с выставкой товаров китайских производителей, — рассказала "Хорошим новостям" руководитель отдела рекламы и PR Первого выставочного объединения Мария Вишнякова. — Площадка, на которой будет проходить выставка, в свою очередь также будет разделена на три сектора: сельскохозяйственный, текстильный и коммерческий.

По словам Марии Вишняковой, на выставке представят такие диковинки как: чарлыкские финики, жареное мясо верблюда, зеленый миндаль, молоко из грецких орехов и все в таком духе. Также китайские предприятия привезут одеяла, текстиль и одежду из верблюжьей шерсти, косметику, масла для тела, благовония. Обширную часть выставочной площадки займут бытовая техника и электроника: стиральные машины, индукционные плиты, холодильники, телевизоры, хлебопечи.

— Безусловно, специалистам разных отраслей будут интересны стройматериалы, металлы, механическое оборудование, автокомплектующие, двигатели, трансформаторы, интеллектуальная сельхозтехника, — уточнила Мария Вишнякова. — Всего в выставке примут участие более 50 китайских компаний.

Отметим, что решение о проведении столь глобальной выставки было принято еще в 2014 году, когда правительство Челябинской области, китайские товарищи и южноуральские компании подписали 12 совместных заявлений о намерениях сотрудничать. Видимо, тогда наши соседи не обратили особого внимания на герб Южного Урала и изображенное на нем животное. Впрочем, намерение накормить челябинцев верблюжатиной может означать не столько невнимательность, сколько наоборот — проявление уважения и к символике, и культуре Челябинска.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
772

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
447

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
280

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.