Новости 05 апреля 2016

Книга челябинца Гаяза Самигулова выдвинута на премию Русского географического общества

На "Хрустальный компас" представлена монография Самигулова об истории Челябинска.
Книга челябинца Гаяза Самигулова выдвинута на премию Русского географического общества
Позитив

Монография известного челябинского краеведа, старшего научного сотрудника Научно-образовательного центра евразийских исследований ЮУрГУ Гаяза Самигулова, выдвинута на  общероссийскую премию "Хрустальный компас"  в конкурсе Русского географического общества.  Напомним, что книга нашего земляка "Из истории Челябинска: Крепость и провинциальный город с 1736 по 1781 г." – всего лишь первый том трилогии, задуманной ученым.  

На основе огромного количества архивных данных из челябинских, екатеринбургских, московских и петербургских архивов, Гаяз Самигулов просто и интересно рассказал о повседневной жизни старинного Челябинска. Благодаря  его труду, мы можем во всех красках представить себе, как жили наши предки, как они торговали и строили, как работала полиция, как обеспечивались пожарная безопасность и чистота улиц, насколько хороши были в работе местные чиновники и так далее. 

– Мы с книгой "Из истории Челябинска: крепость и провинциальный город с 1736 по 1781 г." участвуем во всероссийском конкурсе Русского географического общества "Хрустальный компас", Кто хочет поддержать, может проголосовать. Голосовать можно каждый день, но по одному разу (это если у кого терпения хватит), –  попросил поддержки у земляков ученый. 

Напомним, что в 2015 году монография заняла заслуженное первое место в номинации "Краеведческое издание популярного характера" регионального книгоиздательского конкурса "Южноуральская книга" и вошла в комплект новой литературы по краеведению, который областные власти профинансировали для региональных библиотек. Но "Хорошие новости" убеждены», что книга Самигулова должна храниться в каждом челябинском доме и каждой школьной библиотеке. Прочесть книгу и полюбоваться на ее иллюстрации может каждый –  сразу по написанию труда, Самигулов совершенно бесплатно выложил его во всемирную сеть.

Просим всех желающих принять участие в интернет-голосовании и поддержать Гаяза Самигулова - единственного участника, представляющего Челябинскую область в престижном конкурсе! 

"Хрустальный компас" — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Проекты принимаются в девяти номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России. В номинацию "Гражданская позиция" проекты выдвигаются по инициативе членов экспертного совета из числа заявленных участников. Победитель в номинации "Признание общественности" определяется по результатам интернет-голосования. 

Проекты, которые будут участвовать в премии — это проекты, которые помогают не только сохранить, но и воссоздать комфортную среду обитания российского человека, природу, культуру страны, собрать уникальный генокод России. В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России и Кубани: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Сергей Ковалев стал промоутером начинающего боксера из Челябинска
Позитив
205

Сергей Ковалев стал промоутером начинающего боксера из Челябинска

Крушитель подписал свой первый контракт с 23-летним выпускником юрфака Бахрамом Муртазалиевым.

Жительница Челябинска отбила пятилетних девчушек у своры диких собак
Позитив
604

Жительница Челябинска отбила пятилетних девчушек у своры диких собак

Десять обезумевших псов вот-вот готовы были броситься на окруженных детей.

Четверо сердитых челябинцев сняли треш-клип о гетто и его обитателях
Позитив
858

Четверо сердитых челябинцев сняли треш-клип о гетто и его обитателях

Менее чем за сутки ролик разошелся по сети тысячными тиражами.

В Челябинске пройдет большая ярмарка подарков, деньги с продажи которых отдадут детям и старикам
Позитив
657

В Челябинске пройдет большая ярмарка подарков, деньги с продажи которых отдадут детям и старикам

Акция "Добрый Челябинск" задумана как благотворительный эксперимент.