Новости 03 марта 2016

Константин Хабенский прилетел в Челябинск ради детского мюзикла

Под руководством народного артиста России южноуральские ребята готовят постановку "Поколение Маугли".
Константин Хабенский прилетел в Челябинск ради детского мюзикла
Позитив

Сегодня, 3 марта, в гостинице “Малахит” состоялась встреча с общественностью и СМИ народного артиста России Константина Хабенского, который ставит в Челябинске мюзикл"Поколение Маугли". В работе примут участие ребята из местной студии творческого развития Хабенского. Чуть больше года в ней занимаются сотни школьников от 11 до 17 лет. Уже этим летом они удивят зрителей, представив грандиозную постановку в челябинском театре Драмы.

Премьера, в которой сыграет и сам Хабенский, пройдет в столице Южного Урала с 23 по 26 июня. Этот спектакль станет ярким началом ежегодного фестиваля студий творческого развития "Оперение". Подготовка идет полным ходом: юные дарования под руководством опытных столичных хореографов и актеров репетируют практически каждый день. Для участия в нескольких репетициях и прилетел в Челябинск художественный руководитель спектакля Константин Хабенский.

— Спектакль родился из заявок наших студийцев три года назад в Уфе. Мы год вынашивали эту идею, после чего сыграли этот спектакль на фестивале "Оперение" в Казани. После этого спектакль "Поколение Маугли" стал рождаться в каждом городе, где есть наша студия. Челябинская студия — молодая, ей всего год. Здесь люди, не актеры, а именно люди, подростки, дети — они участвуют в постановке. Им все в новинку, — рассказал Константин Хабенский "Хорошим новостям".

Одной из особенностей постановки, по словам Константина Юрьевича, является ее "обновляемость". В каждом городе, где ставится этот спектакль, он ставится по-новому, с новой труппой подростков и, как правило, новыми именитыми артистами. Уже известно, что в челябинской постановке "Поколение Маугли" кроме южноуральских ребят и их худрука примут участие Диана Арбенина и Тимур Родригез.  

Все деньги, собранные с продажи билетов в июне, пойдут в благотворительный фонд Хабенского на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. За время существования спектакля уже собрано более 13 миллионов рублей — все эти деньги были направлены на лечение 21 ребенка.

Уже сегодня читайте интервью Константина Хабенского, в котором он рассказал "Хорошим новостям" о челябинском кастинге на роль Маугли, особенностях работы с южноуральскими детьми и своих самых свежих хороших новостях.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
512

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
462

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
392

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.