Новости 04 июня 2015

Кристина Крапивина: "Не говорите, что у вас нет "лишних" средств. Будьте смелее"

Сегодня наша утренняя история от девушки, которая провела отпуск не в теплых странах, а в Аэрограде "Коломна" и впервые прыгнула с парашютом.
Кристина Крапивина: "Не говорите, что у вас нет "лишних" средств. Будьте смелее"
Позитив

Я была в отпуске, и больше половины его провела на дропзоне — в 100 с лишним километрах от Москвы. Мой отпуск, по сути, прошёл не в пробках, метро и музеях, а с опытными парашютистами, рекордсменами, мастерами спорта и прочими крутанами на природе в прекрасной компании в Аэрограде "Коломна". Там я не просто наблюдала за прыжками других людей, я готовилась прыгать сама, а еще наблюдала за подготовкой к рекорду дальнего востока в классе больших формаций (мой дядя-парашютист приехал в Коломну, чтобы установить рекорд Дальнего Востока в числе 45 парашютистов). 

Как человек, давно мечтавший сделать "это", я всё готовилась-готовилась, и… оказалась застигнута врасплох! Можно сказать, что все мои подготовки и внутренние сборы победил одним простым звонком Илюша (это вот мой дядя и есть): "Кристя, дуй живо на манифест". 

— Вот, знакомься, это Дима Гладышев, твой тандем-мастер, — мило глядя в глаза, заявил мне Илья. 

Можно сказать, что вся неделя упорядочения мыслей о грядущем прыжке была перечеркнута одной фразой. А в это время в лучах предзакатного солнца на меня смеющимися глазами смотрел ОН. Внутри всё мелко тряслось. Я с таким чувством в последний раз лет в 16 на свидание шла, знаете ли.

Но я знала, что Илюша позаботился обо всем, чтобы рядом со мной, а если точнее сверху был опытный инструктор AFF, тандем-мастер, участник формаций Гиннеса (рекорд — 357 человек) Дмитрий Гладышев (этот тот, что у вертолёта лучезарно улыбается, а в небе активно в отличие от меня жестикулирует). 

Готовность 10 минут. 

Вот здесь меня, знаете, отпустило. Я отчего-то перестала нервно улыбаться и слегка истерично хихикать. Я собралась. Ответственно так. Стала настолько серьёзной, что Дима не поверил, что я не боюсь. 

Вертушка пылила, оператор Надя командовала, куда встать, чтобы были красивые фотографии, Дима тыкал в бок и просил улыбаться. Потом я неуверенно шагала по Ми-8. Веселые дядьки вокруг шутили, фоткались со мной и смеялись, когда я приобретала "серьёзные щщи". 

И вот, на высоте 2000 метров меня пристегнули. Без нежностей, крепко так всё затянули, поправили. Страшно перестало быть. Вообще. Еще на земле я понимала, что не могу облажаться и перед всем бортом сказать, что нет, увольте, я не согласная. И вот они — 4000 тысячи на высотомере у Гладышева, отрыв от скамейки и…. я забыла, как дышать! 

Это невероятно красиво, захватывающе, и хотелось орать и дёргать конечностями, но я забыла, как выдыхать! За время свободного падения я выдохнула два раза. От потока воздуха из глаз лились слёзы, а нос отказывался дышать, как ни запрокидывай голову. Но мы сделали это! Это стоит того! Это незабываемо. Это настолько круто, что при вспоминании, при просмотре фото и видео у меня мурашки по коже. Я до сих пор помню всё до мелочей! Это великолепно!

В общем так. Если вы всегда хотели попробовать прыгнуть, но боялись, просто сделайте это. Прям доберитесь до ближайшего аэроклуба в выходные или праздники и прыгните. Весь процесс у нас произошел за несколько часов. И не нужно говорить, что у вас нет "лишних" средств. Друзья, будьте смелее, исполняйте свои мини-мечты сами! Не ждите никого и ничего. Я уверена, что хотя бы половина из всех вас, кто читает это, хотел бы попробовать прыгнуть. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Челябинцам расскажут, почему академическая музыка переродилась в музыку экспериментальную
Позитив
441

Челябинцам расскажут, почему академическая музыка переродилась в музыку экспериментальную

В южноуральской столице состоится очередной лекторий "Курилка Гутенберга".

Миасский ГРЦ "Макеева" будет работать над созданием космического корабля
Позитив
530

Миасский ГРЦ "Макеева" будет работать над созданием космического корабля

Грандиозный проект 20-летней давности разморозят.

В Челябинской области испытали новые мишени для танкового биатлона
Позитив
455

В Челябинской области испытали новые мишени для танкового биатлона

Теперь военная игра станет более зрелищной.

В эфир НТВ вышел выпуск "Поедем, поедим!", снятый в Челябинской области
Позитив
1147

В эфир НТВ вышел выпуск "Поедем, поедим!", снятый в Челябинской области

В кадре: Джон Уоррен пьет вино на фоне сельской Эйфелевой башни, прыгает в прорубь Шершней и рассказывает древние легенды на Таганае.