Новости 23 ноября 2015

Ксения Курочкина: "С той поры я на все сто верю, что кошки бывают страшнее (и преданнее) собак"

Эту утреннюю историю нам рассказала фотомодель, родившаяся и выросшая в глубинке, Ксюша.
Ксения Курочкина: "С той поры я на все сто верю, что кошки бывают страшнее (и преданнее) собак"
Позитив

Баська жила у нас с того самого момента, как я начала запоминать действительность. Догадываюсь, что появилась она у нас ещё раньше, когда я была совсем крохой. Как только я научилась говорить, я окрестила эту крупную черно-белую кошку именно Баська (сначала она была Барсиком, так как родители поначалу были уверены, что это кот, а когда сообразили что к чему, было уже поздно: я вовсю лепетала "Баська, Баська").

Жила Баська в сарае, а ещё точнее — на улице. Тут надо сказать, что дело происходило в пригородном посёлке, где у жильцов квартир в двухэтажных домах было нормой держать живность в сарайках и гаражах. Все соседи знали, что Баська это наша кошка. Мама несколько раз в день выносила ей еду, но, по правде сказать, она могла бы этого и не делать: Баська исправно ловила крыс и мышей в сарайке и всегда была сыта. Нередко она приносила нам под дверь квартиры (а это на минуточку второй этаж) здоровенных крыс. Никогда не забуду свое удивление, когда бабушка открывает входную дверь, чтобы узнать, почему так сильно мяукает в подъезде кошка, а эта самая кошка оказывается мяукает от радости, мол, вот хозяева, держите это вам в благодарность… а на пороге огромная побежденная крыса с длинющщим хвостом. 

А еще Баська всегда меня защищала. По природе своей она была настоящей мамашей: выхаживала и опекала всех брошенных котят в округе. Наверное, по той же причине (мне было года 3-4) она опекала и меня. Сама я этого не помню — рассказывал папа. Однажды я сидела в песочнице во дворе, за мной как раз смотрел папа, но он отвлекся на разговор с кем-то из соседских мужиков и стоял поодаль от песочницы. Внезапно все обитатели двора услышали лай, папа повернулся и увидел как на меня (совсем еще детёныша) несется огромная дворняга. Папа вспоминает, что в тот момент у него перед глазами пронеслись тысячи вариантов, как спасти дочь, и все они разбивались о тот факт, что бежать до меня было далеко. Знаете, как говорят: дольше рассказывать… Все происходило стремительно. И вот, через мгновение папа видит, как через весь двор молнией мчится Баська, с диким воинственным стоном она преграждает путь псу и без лишних реверансов атакует его со всей силы. Поднимается пыль, папа хватает меня на руки, и все с замиранием сердца наблюдают за этой схваткой века, в которой Баська одерживает в итоге уверенную победу. 

Стоит ли говорить, что досталось моей Баське тогда очень сильно. Она потеряла глаз — левый заплыл синим цветом и так и не восстановился. Но в отличие от глаза любви к людям Баська тогда вовсе не лишилась. Эта замечательная сильная кошка гоняла всех собак, которые даже с самыми добрыми намерениями хотели подойти ко мне и подружиться. То есть как правило мы гуляли так: шла мама, держала меня за руку, а рядом с нами гордо вышагивала одноглазая Баська. С той поры я на все сто верю, что кошка иной раз бывает страшнее (и преданнее) собаки. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд
Позитив
200

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд

Грандиозный спортивный праздник пройдет в сквере на Алом поле.

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова
Позитив
645

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова

Интеллигентный пришелец бродит по городу и пытается познакомиться с девушкой.

По Челябинску на тройке лошадей проедет Дед Мороз из Великого Устюга
Позитив
391

По Челябинску на тройке лошадей проедет Дед Мороз из Великого Устюга

Главный волшебник страны приедет на Южный Урал, чтобы выбрать своего представителя.

Магнитогорский школьник сконструировал аппарат, который спасет Землю от астероидов
Позитив
345

Магнитогорский школьник сконструировал аппарат, который спасет Землю от астероидов

Подросток обеспокоился судьбой планеты после падения Челябинского метеорита.