Новости 30 июля 2015

Ксения Тюшнякова: "Ну, думаю, нетушки — буду дальше воровать чужую малину"

Эту утреннюю историю про ягоды, карму и бескорыстие нам рассказала детский аниматор, няня и заядлая путешественница Ксюша.
Ксения Тюшнякова: "Ну, думаю, нетушки — буду дальше воровать чужую малину"
Позитив

Уже год мы с мужем живем в Красной поляне, снимаем тут дом, ходим в горы, работаем, радуемся жизни. И вот дом, что мы сняли, он без участка, тут ничего не растет. А у соседей — растет. Малина. Торчит прямо из забора. И я когда иду куда-нибудь мимо соседского забора, эту малину подъедаю. 

Недавно пошла на рынок, думаю, хватит побираться, куплю себе и наемся, в конце концов, любимых ягод. Прихожу на рынок и вижу — там малина огромная вкусная и стоит около 500 рублей за килограмм. Ого думаю! Ну, нетушки, лучше буду дальше воровать чужую малину. И вот я все купила, возвращаюсь с рынка и иду мимо любимого места. А любимого потому, что там участок заброшенный, малины много, кусты под два метра и совесть совершенно не мучает, когда ее ешь. Горсточку-две соберешь и идешь домой радуешься. 

Так вот я там иду значит, вспоминаю, что 500 рублей за килограмм, думаю, ага, лучше сама соберу. Перелезла через забор, изжалилась вся крапивой, но, слава Богу, оказалась в халявном малиновом раю. И так меня этот рай порадовал, что я давай эту малину прямо горстями в рот жадно засыпать и насыщать свои чревоугодные мечты. Когда вдоволь наелась, вспомнила, что надо бы зайти мне в банкомат. Выбралась из малиновых кустов, пошла. 

В банкомате сделав свои дела, я видимо так была впечатлена малиновым приключением, что забыла там карточку и ушла домой. Иду, ни о чем не подозреваю, тут меня догоняет машина и водитель говорит: "Девушка, вы карту оставили, там мужчина какой-то нашел ее и ищет вас". Я бегом обратно к банкомату, в голове уже прокручиваю схему блокировки карты, схему восстановления, очереди в банке, наглых бабусек, опять санитарный день, касса закрыта, пройдите в другой окошечко и так далее... Добегаю до банкомата — там никого. Слезки на колесках! Думаю, ну вот, любишь кататься, люби и саночки возить! Поела малины — небеса лишили карточки. Помолилась, что больше никогда так не буду делать, и тут сразу же подъезжает к банкомату этот мужик и говорит: "Девушка, ну я вас ищу везде! Вот ваша карта!".

Радости моей не было предела, я дяденьку поблагодарила, мы минут пять поболтали и я пошла домой. Прихожу, смотрю на мужа, а он как давай смеяться. Я не пойму в чем дело, гляжу в зеркало, а у меня все лицо малиной перемазано.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
45

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
215

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
175

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.

На Южный Урал вновь идет генерал Мороз
Позитив
610

На Южный Урал вновь идет генерал Мороз

Сильные холода ожидаются уже на этих выходных.