Новости 16 апреля 2015

Люцина Мухутдинова: "Меня убедили, что вьетнамцы самые милые, добрые и честные. Все так и вышло"

В этот солнечный четверг своими удивительными наблюдениями делится модельер бренда lusalut.
Люцина Мухутдинова: "Меня убедили, что вьетнамцы самые милые, добрые и честные. Все так и вышло"
Позитив

Про колорит и любовь к русским 

Это была моя первая поездка в Азию. И точно не последняя. Ты приезжаешь в абсолютно другой мир. С совершенно другим расписанием жизни и пониманием ее. В общем, Вьетнам и его жители меня покорили. Таких честных ребят я давно не встречала. 

К слову, Вьетнам считается одной из самых безопасных стран для туристов. Однако, отдыхающих пятизвездочных отелей любят запугивать историями о кражах на рынке, мошенничестве в магазинах и прочие. Лично это слышала. В итоге, получается: что захотел, то и увидел. 

Меня убедили, что вьетнамцы самые милые, добрые и честные. Все так и вышло. 

Я жила в небольшом отеле в центре города Нячанга. Русских слов на ресепшене не знают, но хорошо говорят на английском. На этаже французы, испанцы, вьетнамцы. Руссо туристо нет – меня это радовало, ибо я за колорит. Если приехал в другую страну, то не будь как дома.

Вьетнамцы очень любят русских. Они с гордостью рассказывают, как победили американцев и как русские им помогали. Я тут вроде бы не при чем, но доброта и мне перепала.

Про честность, честность и еще раз честность

Как-то мы зашли в небольшой ресторан не в самой проходной части города. Долго изучали меню, в котором было страниц десять не известных нам блюд. Картинка одного салата очень приглянулась. Подошла официантка. Посмотрела на нас, на меню, услышала наши переговоры, спросила: Russia? Мы хором кивнули. Тогда она ткнула на салат и замотала головой. Не понравится Вам – значили ее движения. Так мы перебрали еще несколько блюд. В итоге, мы ужинали в этом ресторане несколько раз. И это был настоящий праздник живота. 

В один из дней мы пошли покупать телефон. Выбрали понравившуюся модель. Начали сравнивать цены в разных магазинах. К нам подошел молодой человек, который помогал с выбором русским туристам. Он одобрил выбор модели, рассказал о ее преимуществах. И добавил, что в этом магазине дорого он стоит, в соседнем цена ниже. Он оказался прав. Сначала мы подумали, что он работает на этот "дешевый" магазин, но, как выяснилось, он работает на все магазины сразу, получая проценты от продаж. В общем, ему без разницы, где будет совершенна Ваша покупка, он просто скажет всё, как есть. 

Такие истории происходили с нами неоднократно. Всех мы и не запомнили. 

Про багаж и отзывчивость

То, что не забуду никогда. Мой путь домой лежал через Сайгон. Огромный город. Большой аэропорт. Так вышло, что прилетела я в десять вечера, вылет в Россию был только в три часа следующего дня. Чтобы не мучать себя ночью в аэропорту, заранее была забронирована гостиница. Ехать нужно было на такси. Таксист говорит только на вьетнамском, у тебя в руках только карточка с названием отеля, усталость после перелета и приличный багаж с гостинцами. В общем, до отеля я доехала без приключений (как мне казалось). Так все быстро вышло, что я и опомниться не успела, как сидела в номере. Вот только будучи уже в номере я поняла, что сняла рюкзак в машине и положила его на заднее сидение, где он и остался. В рюкзаке был фотоаппарат, телефон, ридер и еще куча вещей, которые не хотелось терять. 

Пока я бежала до стойки ресепшена из моей головы вылетел весь запас английского (и без того скудный). С криками «багаж!» и «такси!» я смотрела на администратора. Возможно, это была рядовая ситуация, потомучто он быстро сообразил, что произошло и предложил мне присесть и ловить дзен. Несколько звонков, несколько седых волос на моей голове и через десять минут мой рюкзак был у меня в руках! Ловкость рук и никакого мошенничества. 

Знаю, знаю, что ТЕОРИТИЧЕСКИ так должны поступить в любом месте, в любой стране. Но, столько забытой техники уехало в неизвестном направлении такси у моих знакомых в нашем городе, что я и не думала, что мой багаж снова окажется у меня. Тем более в другой стране в двенадцать часов ночи.

Рекомендую отдыхать во Вьетнаме. Выбирать колоритные отели, ходить на рынки и пробовать местную пищу. Отравиться вы можете и у себя на кухне, а обгореть в огороде. Так что, не стоит запугивать себя. Улыбайтесь и Вам улыбнуться и покажут, какой манго самый вкусный.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами
Позитив
15

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами

Южноуральская столица принимает состязания по спидкубингу URAL WINTER – 2017.

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов
Позитив
130

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов

Житель Екатеринбурга намерен воплотить смелую идею в жизнь на берегу озера Уелги.

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
497

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
480

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.