Новости 16 апреля 2015

Люцина Мухутдинова: "Меня убедили, что вьетнамцы самые милые, добрые и честные. Все так и вышло"

В этот солнечный четверг своими удивительными наблюдениями делится модельер бренда lusalut.
Люцина Мухутдинова: "Меня убедили, что вьетнамцы самые милые, добрые и честные. Все так и вышло"
Позитив

Про колорит и любовь к русским 

Это была моя первая поездка в Азию. И точно не последняя. Ты приезжаешь в абсолютно другой мир. С совершенно другим расписанием жизни и пониманием ее. В общем, Вьетнам и его жители меня покорили. Таких честных ребят я давно не встречала. 

К слову, Вьетнам считается одной из самых безопасных стран для туристов. Однако, отдыхающих пятизвездочных отелей любят запугивать историями о кражах на рынке, мошенничестве в магазинах и прочие. Лично это слышала. В итоге, получается: что захотел, то и увидел. 

Меня убедили, что вьетнамцы самые милые, добрые и честные. Все так и вышло. 

Я жила в небольшом отеле в центре города Нячанга. Русских слов на ресепшене не знают, но хорошо говорят на английском. На этаже французы, испанцы, вьетнамцы. Руссо туристо нет – меня это радовало, ибо я за колорит. Если приехал в другую страну, то не будь как дома.

Вьетнамцы очень любят русских. Они с гордостью рассказывают, как победили американцев и как русские им помогали. Я тут вроде бы не при чем, но доброта и мне перепала.

Про честность, честность и еще раз честность

Как-то мы зашли в небольшой ресторан не в самой проходной части города. Долго изучали меню, в котором было страниц десять не известных нам блюд. Картинка одного салата очень приглянулась. Подошла официантка. Посмотрела на нас, на меню, услышала наши переговоры, спросила: Russia? Мы хором кивнули. Тогда она ткнула на салат и замотала головой. Не понравится Вам – значили ее движения. Так мы перебрали еще несколько блюд. В итоге, мы ужинали в этом ресторане несколько раз. И это был настоящий праздник живота. 

В один из дней мы пошли покупать телефон. Выбрали понравившуюся модель. Начали сравнивать цены в разных магазинах. К нам подошел молодой человек, который помогал с выбором русским туристам. Он одобрил выбор модели, рассказал о ее преимуществах. И добавил, что в этом магазине дорого он стоит, в соседнем цена ниже. Он оказался прав. Сначала мы подумали, что он работает на этот "дешевый" магазин, но, как выяснилось, он работает на все магазины сразу, получая проценты от продаж. В общем, ему без разницы, где будет совершенна Ваша покупка, он просто скажет всё, как есть. 

Такие истории происходили с нами неоднократно. Всех мы и не запомнили. 

Про багаж и отзывчивость

То, что не забуду никогда. Мой путь домой лежал через Сайгон. Огромный город. Большой аэропорт. Так вышло, что прилетела я в десять вечера, вылет в Россию был только в три часа следующего дня. Чтобы не мучать себя ночью в аэропорту, заранее была забронирована гостиница. Ехать нужно было на такси. Таксист говорит только на вьетнамском, у тебя в руках только карточка с названием отеля, усталость после перелета и приличный багаж с гостинцами. В общем, до отеля я доехала без приключений (как мне казалось). Так все быстро вышло, что я и опомниться не успела, как сидела в номере. Вот только будучи уже в номере я поняла, что сняла рюкзак в машине и положила его на заднее сидение, где он и остался. В рюкзаке был фотоаппарат, телефон, ридер и еще куча вещей, которые не хотелось терять. 

Пока я бежала до стойки ресепшена из моей головы вылетел весь запас английского (и без того скудный). С криками «багаж!» и «такси!» я смотрела на администратора. Возможно, это была рядовая ситуация, потомучто он быстро сообразил, что произошло и предложил мне присесть и ловить дзен. Несколько звонков, несколько седых волос на моей голове и через десять минут мой рюкзак был у меня в руках! Ловкость рук и никакого мошенничества. 

Знаю, знаю, что ТЕОРИТИЧЕСКИ так должны поступить в любом месте, в любой стране. Но, столько забытой техники уехало в неизвестном направлении такси у моих знакомых в нашем городе, что я и не думала, что мой багаж снова окажется у меня. Тем более в другой стране в двенадцать часов ночи.

Рекомендую отдыхать во Вьетнаме. Выбирать колоритные отели, ходить на рынки и пробовать местную пищу. Отравиться вы можете и у себя на кухне, а обгореть в огороде. Так что, не стоит запугивать себя. Улыбайтесь и Вам улыбнуться и покажут, какой манго самый вкусный.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года
Позитив
140

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года

Такое распоряжение сделал глава региона Борис Дубровский.

Челябинские экстремалы скатились на сноубордах с краеведческого музея
Позитив
280

Челябинские экстремалы скатились на сноубордах с краеведческого музея

Видео "пакатушкек" набирает популярность в сети.

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
919

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
542

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".