Новости 12 мая 2015

Магнитогорские девушки массово записываются в школу лезгинки

Хореографическая студия Ровшана и Эльмина процветает и планирует расширяться в городе металлургов.
Магнитогорские девушки массово записываются в школу лезгинки
Позитив

Кто бы мог подумать, что в Магнитогорске станет популярным традиционный кавказский танец – лезгинка. Превратиться в настоящего уральского горца поможет Эльмин Пиралиев. Он сам учился танцевать у мастеров Дагестана, поэтому в Челябинской области прослыл профи уровня "Эльбрус". 

С такими данными молодой человек открыл собственную школу и стал набирать группу. Сейчас в танцевальном кружке занимается несколько десятков учеников, и, что еще интереснее – учениц. 

Подпишите изображение
Ровшан Насибов
менеджер школы
- Мы были очень приятно удивлены, когда к нам стали приходить девчонки. Недавно пришел целый танцевальный коллектив. Они готовились к какому-то конкурсу и решили расширять свои танцевальные горизонты – обучились лезгинке и поставили целый номер. В результате заняли второе место. 

Назвать студию решили романтически  "Эхо гор". В городе металлургов, неподалеку от известных на всю страну горнолыжных курортов, это звучит действительно актуально.

По словам менеджера студии Ровшана Насибова, обучаться лезгинке жители Магнитогорска приходят в основном перед каким-то значимым событием, например, перед свадьбой. Причина проста: лезгинка очень зажигательный танец и как никогда подходит, чтобы "раскачать" торжество.  

Причем приходят учиться и заниматься не только наши с Эльмином земляки с Кавказа, а приходят русские ребята и девушки, – говорит Ровшан Насибов. – Родители часто детей приводят, лет пяти ребятишки у нас занимались. А однажды пришел мужчина лет пятидесяти, тоже к какому-то событию готовился. Молодые перед свадьбой часто приходят поучиться. Раньше вот вальс был популярен, а теперь лезгинка обороты набирает. 

По словам хореографов, в ближайшем будущем они планируют переехать в более просторный зал. Для этого есть все предпосылки. Во-первых, в школе уже занимаются две группы: взрослая и детская. Во-вторых, несмотря на происхождение лезгинки, часть учеников к Кавказу не имеет никакого отношения: занимаются русские, татары, башкиры, казахи. Такой вот – танцевальный интернационал. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 26

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
460

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
445

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
580

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
636

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.