Новости 11 марта 2016

Мария Старикова: "Настырность стоила мне восьми тысяч рублей и годового стёба"

Историю о том, как на ровном месте создать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать, рассказывает журналист Мария.
Мария Старикова: "Настырность стоила мне восьми тысяч рублей и годового стёба"
Позитив

В детстве папа учил меня "не уверена — не спорь". Я же в свои пять (и шесть, и восемь, и вообще) плевать хотела на такие уроки, и смело протягивала ему ладошку со словами "давай на спор". Проигрывала почти всегда: приходилось отдавать родителю вкусные мороженки и конфеты, прибирать разбросанные игрушки, помогать маме (да, я была ленивым ребенком). Но спорить продолжала — жил во мне какой-то необъяснимый азарт. С годами "споры" стали реже, а я (как мне казалось) умнее. 

В начале апреля прошлого года моя подружка Оля, с которой мы снимаем квартиру, вернулась из кино и начала рассказывать сюжет. Картина была российской (что-то про войну) и, как сейчас помню, я оборвала ее на полуслове своим "а, так там Мария Кожевникова играет". Оля посмотрела на меня с сожалением — как на убогую — "Нет, Маш, она там не играет". Да как же не играет, когда играет, я с Кожевниковой смотрела интервью буквально на днях, она рассказывала про эту роль — выдавала я Оле один аргумент за другим. Но подруга отрезала "Маша, я только что лично смотрела это кино два часа. Нет там никакой Кожевниковой". Ха-ха, подумала я, наверное, дорогая моя, ты путаешь фамилии актрис, а вслух сказала "Спорим на тыщщу? Хотя нет, давай на годовую оплату интернета!". Оля начала смеяться "Ты гонишь, Маша! Ты уверена?!". А я-то была уверена (все, как папа учил!) и уже протягивала ей руку, мол, давай закрепим спор. Подруга сдалась и мы "зарубились". 

Я ликовала. Я злорадствовала (чем не горжусь) и предвкушала, как Оля поплатится за свою непреклонность! Ох, сколько во мне тогда было адреналина! Но надо ли говорить, что уже через минуту, открыв «кинопоиск», я с ужасом осознала, как ловко только что попала в собственный капкан тупости. Перспектива оплачивать год интернета без всякой складчины с соседкой (почти 700 рублей в месяц!) улыбалась мне во весь рот. Оля же (как настоящий лучший друг) истерически хохотала.  

"Диплом", который на днях мне выписала Оля. 

Год прошел, как выяснилось, на той неделе. Позавчера вечером Оля вышла из своей комнаты и спросила, оплатила ли я в этом месяце интернет и надо ли брать у провайдера обещанный платеж, если "нет". Я вздохнула: "Да, оплатила еще на прошлой неделе". Оля просияла "Ну, поздравляю, Маш, ты достойно вынесла это испытание. Молодец! Внукам будешь рассказывать о том, какая стойкая у них баба Маня". Сообразив, что к чему, просияла и я. 

Как вы понимаете, эта история ценна не тем, что я потратила почти 8000 на оплату собственных амбиций, а тем, что, кажется, я наконец-то усвоила урок и, забавы ради, решила поделиться им с читателями "Хороших новостей". Сколько бы ни было вам лет, слушайтесь родителей, ей-богу, и не спорьте. Не спорьте, даже если, как я, уверены на все сто. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Позитив
834

Челябинцев бесплатно накормят пельменями

Компания "Равис" представит любимое блюдо настоящей русской кухни.

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы
Позитив
482

Сергей Гармаш сыграл на треугольнике для челябинской детворы

Народный артист открыл в Челябинске благотворительный фестиваль "Снежность".

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"
Позитив
300

Южноуральцы считают брендом Челябинской области ХК "Трактор"

Согласно исследованиям каждый третий житель региона следит за жизнью клуба.