Новости 16 октября 2016

Неизвестный меценат разбросает по Магнитогорску 50 миллионов рублей

Жители города стали сообщать о находке конвертов с 500 и 1000 рублевыми купюрами.
Неизвестный меценат разбросает по Магнитогорску 50 миллионов рублей
Позитив

С пятницы жители Магнитки стали сообщать в социальных сетях о находке денег прямо на улицах города. Банкноты лежали в разноцветных конвертах в самых разных местах: под кустами, просто на дороге, у подъездов жилых домов. По словам счастливчиков сначала они думали, будто деньги фальшивые, однако проверив купюры в банках, выясняли, что дензнаки — самые настоящие.

Об этом сообщает сайт verstov.info. Магнитогорским журналистам удалось связаться с таинственным меценатом. По его словам, аттракцион невиданной щедрости он запустил, чтобы сделать людям приятно. Всего богач намерен потратить 50 миллионов рублей: в тысячи конвертов будут упакованы различные суммы. Их меценат станет разбрасывать по городу. На акцию выйдет сегодня, в воскресение 16 октября, и будет выходить на благотворительный моцион вплоть до нового года. В последние два дня уходящего 2016-го таинственный незнакомец хочет раскидать по Магнитке самые крупные суммы. 

Мне вполне хватает денег для своей жизни. Я занимаю немаленькую должность, и у меня всегда есть деньги на хлеб с маслом и прочие человеческие нужды. Но именно эти деньги я не хотел бы использовать для себя. Я их не украл, они не представляют никакой опасности для жителей города. Они абсолютно легально взяты из банковского хранилища, все – из новых пачек. Просто они мне, если сказать мягко, слишком легко достались, чтобы ими дорожить. Ну, просто поверьте, что у меня есть определенная философия, которая не позволяет мне смириться с мыслью, что «деньги не пахнут». На свои трудовые деньги я живу вполне счастливо. А вот эти деньги пришли ко мне случайно, так пусть также случайно они найдут себе новых владельцев, — поделился с журналистами verstov.info неназванный меценат. 

Отметим, что в сети по этому поводу развернулась настоящая паника. Кто-то сравнивает таинственного богача с Воландом — персонажем "Мастера и Маргариты" Булгакова. В романе Воланд вместе со свитой тоже "жертвовал" деньги в Театре Варьете. Позже банкноты превратились в бумагу. Другие опасаются, дескать, купюры обработаны какой-то заразой и предупреждают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Третьи пишут, мол, будут внимательно смотреть под ноги в поисках яркого конверта с сюрпризом. Кто-то уже собрался ехать в Магнитку из Челябинска и из других городов региона. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
350

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
339

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком
Позитив
568

В Челябинске оператор системы "Город" вступила в схватку с вооруженным налетчиком

Преступник, угрожая ножом, потребовала "кассу".