Новости 11 декабря 2015

Первый возрожденный в России “Знак качества” получила челябинская фабрика

Почетную награду заслужили уральские обувщики.
Первый возрожденный в России “Знак качества” получила челябинская фабрика
Позитив

Челябинская обувная фабрика получила легендарный “Знак качества”. В Москве прошла первая церемония вручения недавно возрожденной почетной награды, и челябинцы получили ее в числе десяти других представителей легкой и пищевой промышленности. 

Для того, чтобы попасть в шорт-лист премии, продукция претендента должна пройти множество испытаний: веерные закупки “тайных покупателей” по всей стране, экспертизы, тесты. Немаловажен и такой параметр, как “доля используемого российского сырья”. 

— Примечательно, что для получения “Знака качества” предприятие не должно подавать заявки, все начинается с контрольных закупок. Наши детские сандалики прошли все испытания с честью. причем мы даже не знали, что какая-то процедура испытаний вообще идет. Узнали о том, что на нас обратили внимание эксперты только когда об этом написали на сайте “Роскачества”, — рассказала руководитель пресс-службы предприятия Екатерина Железнякова. — А на последнем этапе на фабрику уже лично приезжал эксперт “Роскачества”, смотрел оборудование, оценивал нашу работу.

В Советском Союзе “Знаком” отмечали товары, соответствующие всем ГОСТам и другим нормативам, то есть бескомпромиссно качественную продукцию. В современных условиях бывают прецеденты, когда самые достойные товары проигрывают конкуренцию из-за высокой себестоимости. Задача возрожденного “Знака качества” — отметить производителя, который ставит во главу угла не собственную наживу, а привлекательность, удобство, практичность своих товаров для потребителя.

Среди награжденных в этом году следующие предприятия: "Юничел" (Челябинская область), компания "Тапибу" (Петербург), "Группа Мегаполис" (Ростовская область), Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика "Авангард" (Владимирская область), компания "Эфко" (Белгородская область), компания "Нэфис-Биопродукт" (Татарстан), Нижегородский масло-жировой комбинат (Нижегородская область), холдинг "Солнечные продукты" (Саратовская область), компания "Скит" (Москва), Великолукская фабрика трикотажной продукции группы компаний "Апрель" (Псковская область).

Фото: Сергей Субботин, РИА Новости, фабрика "Юничел"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
350

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
325

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
540

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
549

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.