Новости 25 мая 2016

В Челябинске школьники сыграют в спектакле с Хабенским и Арбениной

Грандиозная премьера музыкального благотворительного спектакля "Поколение Маугли" состоится 23 июня.
В Челябинске школьники сыграют в спектакле с Хабенским и Арбениной
Позитив

С 23 по 26 июня в Челябинске состоится несколько показов культового музыкального спектакля "Поколение Маугли", художественным руководителем которого является народный артист России Константин Хабенский. Актеры спектакля — челябинские школьники, занимающиеся в театральной студии Хабенского. В течение многих месяцев они постигали актерское мастерство,  разучивали тексты, репетировали и теперь готовы представить "Поколение Маугли" южноуральской публике. 

В спектакле примет участие не только Константин Хабенский. На сцену с челябинскими школьниками выйдет Диана Арбенина, Юлианна Караулова, Тимур Родригез и другие российские звезды. По сюжету Маугли предстоит сбежать из своей семьи на окраины города, в Каменные Джунгли и столкнуться с "людьми улицы", которые живут свободой, солнцем, ветром, снегом и дождем — в мире настоящих детских игр, и найти свою Правду. 

Главной особенностью спектакля является вовсе не его масштаб и не регалии художественного руководителя. Дело в том, что "Поколение  Маугли" — благотворительный спектакль. Все собранные с продажи билетов деньги будут направлены на лечение онкологически больных детей в фонд Константина Хабенского. 

— Спектакль родился из заявок наших студийцев три года назад в Уфе. Мы год вынашивали эту идею, после чего сыграли этот спектакль на фестивале "Оперение" в Казани. После этого спектакль "Поколение Маугли" стал рождаться в каждом городе, где есть наша студия. Челябинская студия — молодая, ей всего год. Здесь люди, не актеры, а именно люди, подростки, дети — они участвуют в постановке. Им все в новинку, — рассказал Константин Хабенский "Хорошим новостям". — Все средства, которые мы выручаем с продажи билетов на спектакли в рамках фестиваля "Оперение", идут на лечение детей с онкозаболеваниями головного мозга. Это наша самая главная цель — собрать деньги. А еще мы хотим воспитать в наших студийцах ощущение сострадания. Ведь в благотворительности участвуют именно они, они своими силами могут помочь и сделать доброе дело.

Отметим, что спектакль "Поколение Маугли" — крупнейший благотворительный театральный проект России, он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга.

Обратите внимание, что у читателей "Хороших новостей" есть уникальная возможность выиграть ДВА билета в одни руки на грандиозную премьеру "Поколение Маугли" в Челябинске. Для этого вам нужно ответить на вопрос: как называется детский театральный фестиваль, участие в котором принимают студийцы-подопечные Константина Хабенского со всей России? Подсказка: в этом году фестиваль состоится в Челябинске, а узнать его название можно, внимательно прочитав интервью народного артиста "Хорошим новостям". 

Оставляйте правильные ответы в комментариях к этому тексту, не забыв указать контакты для связи (номер телефона или ссылку на профиль в социальные сети). Итоги подведем в День защиты детей — 1 июня — с помощью генератора чисел. 

Узнать больше информации о спектакле и продаже билетов на премьеру, посмотреть фото и видео репетиций вы можете здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд
Позитив
180

Челябинцев приглашают на бой мешками и братский присяд

Грандиозный спортивный праздник пройдет в сквере на Алом поле.

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова
Позитив
585

Челябинский школьник снял клип о "зеленом человечке" — поклоннике Лермонтова

Интеллигентный пришелец бродит по городу и пытается познакомиться с девушкой.

По Челябинску на тройке лошадей проедет Дед Мороз из Великого Устюга
Позитив
376

По Челябинску на тройке лошадей проедет Дед Мороз из Великого Устюга

Главный волшебник страны приедет на Южный Урал, чтобы выбрать своего представителя.

Магнитогорский школьник сконструировал аппарат, который спасет Землю от астероидов
Позитив
315

Магнитогорский школьник сконструировал аппарат, который спасет Землю от астероидов

Подросток обеспокоился судьбой планеты после падения Челябинского метеорита.