Новости 25 мая 2016

В Челябинске школьники сыграют в спектакле с Хабенским и Арбениной

Грандиозная премьера музыкального благотворительного спектакля "Поколение Маугли" состоится 23 июня.
В Челябинске школьники сыграют в спектакле с Хабенским и Арбениной
Позитив

С 23 по 26 июня в Челябинске состоится несколько показов культового музыкального спектакля "Поколение Маугли", художественным руководителем которого является народный артист России Константин Хабенский. Актеры спектакля — челябинские школьники, занимающиеся в театральной студии Хабенского. В течение многих месяцев они постигали актерское мастерство,  разучивали тексты, репетировали и теперь готовы представить "Поколение Маугли" южноуральской публике. 

В спектакле примет участие не только Константин Хабенский. На сцену с челябинскими школьниками выйдет Диана Арбенина, Юлианна Караулова, Тимур Родригез и другие российские звезды. По сюжету Маугли предстоит сбежать из своей семьи на окраины города, в Каменные Джунгли и столкнуться с "людьми улицы", которые живут свободой, солнцем, ветром, снегом и дождем — в мире настоящих детских игр, и найти свою Правду. 

Главной особенностью спектакля является вовсе не его масштаб и не регалии художественного руководителя. Дело в том, что "Поколение  Маугли" — благотворительный спектакль. Все собранные с продажи билетов деньги будут направлены на лечение онкологически больных детей в фонд Константина Хабенского. 

— Спектакль родился из заявок наших студийцев три года назад в Уфе. Мы год вынашивали эту идею, после чего сыграли этот спектакль на фестивале "Оперение" в Казани. После этого спектакль "Поколение Маугли" стал рождаться в каждом городе, где есть наша студия. Челябинская студия — молодая, ей всего год. Здесь люди, не актеры, а именно люди, подростки, дети — они участвуют в постановке. Им все в новинку, — рассказал Константин Хабенский "Хорошим новостям". — Все средства, которые мы выручаем с продажи билетов на спектакли в рамках фестиваля "Оперение", идут на лечение детей с онкозаболеваниями головного мозга. Это наша самая главная цель — собрать деньги. А еще мы хотим воспитать в наших студийцах ощущение сострадания. Ведь в благотворительности участвуют именно они, они своими силами могут помочь и сделать доброе дело.

Отметим, что спектакль "Поколение Маугли" — крупнейший благотворительный театральный проект России, он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга.

Обратите внимание, что у читателей "Хороших новостей" есть уникальная возможность выиграть ДВА билета в одни руки на грандиозную премьеру "Поколение Маугли" в Челябинске. Для этого вам нужно ответить на вопрос: как называется детский театральный фестиваль, участие в котором принимают студийцы-подопечные Константина Хабенского со всей России? Подсказка: в этом году фестиваль состоится в Челябинске, а узнать его название можно, внимательно прочитав интервью народного артиста "Хорошим новостям". 

Оставляйте правильные ответы в комментариях к этому тексту, не забыв указать контакты для связи (номер телефона или ссылку на профиль в социальные сети). Итоги подведем в День защиты детей — 1 июня — с помощью генератора чисел. 

Узнать больше информации о спектакле и продаже билетов на премьеру, посмотреть фото и видео репетиций вы можете здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
220

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
255

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
500

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
519

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.