Новости 08 июля 2015

Программист Евгений: "...Мама взяла меня на руки и несла, сколько могла..."

Сегодня трогательную утреннюю историю рассказывает лингвист-переводчик Евгений. Она будет о самом первом, о самом близком – о маме…
Программист Евгений: "...Мама взяла меня на руки и несла, сколько могла..."
Позитив

Если бы не мама, я бы не родился, не закончил бы школу, не нашел бы работу, не женился и не завел детей. Я бы вообще не знал, что мне делать в этой жизни, меня никто бы не наставлял на путь истинный, не помогал бороться с трудностями, не дул на раны.

Это общие слова для всех, ну, или для большинства, но когда я об этом думаю, то вспоминаю несколько конкретных ситуаций, когда мама действительно спасла мне жизнь.

Первая. Я учился в школе, классе в третьем, мы шли с мамой по улице, переходили проезжую часть. Я решил побежать впереди, но тут из-за поворота вылетает машина, она мчится, пытается затормозить, но уже поздно, не успеет. Я вижу, как она летит прямо в меня, понимаю, что столкновение неизбежно… Но тут чувствую толчок, меня что-то поднимает и несет вперед. Это была мама, она не оцепенела от страха, она решила рисковать своей жизнью ради меня. Еще бы секунда, и нас обоих могло бы не быть.

Вторая. Я был маленьким, наверное, года четыре. Я кушал и пел песни за столом, хотя меня просили этого не делать. Я подавился, начал задыхаться. Скорую вызывать было бесполезно – она бы не успела доехать. Помню глаза моей мамы, никакого страха, только решимость. Она подбежала, перевернула меня и начала трясти за ноги. Не помогало, я синел. Она просунула мне руку в рот, в самое горло, видимо, что-то достала, и я был спасен.

Третья. Однажды, мне было лет восемь, мы с мамой шли зимой поздно по улице. В темноте к нам подошли парни и потребовали деньги и драгоценности, показали нож. Мама все отдала. Но они решили, что этого мало, а может, решили поиздеваться. Заставили меня снять ботинки. Они были относительно новые. Мама сказала, чтобы я снял. Когда от нас отстали, мама взяла меня на руки и несла, сколько могла, а потом разулась и отдала мне свои сапоги. Сама дошла до дома в шерстяных носках по снегу.

Мама, ты вырывала меня из лап смерти, опасности, я всегда знал, что все будет хорошо, потому что ты так говорила. Ты была уверена во мне, и я вырос уверенный в себе. Спасибо, мама!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
435

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
415

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
575

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
626

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.