Новости 01 марта 2016

Прохор Кочкин: "Из цветастых капюшонов на меня посмотрели две пары узковатых глаз"

Сегодня утреннюю историю о том, что русский с китайцем братья навек вам расскажет машинист подъемного крана Прохор Кочкин.
Прохор Кочкин: "Из цветастых капюшонов на меня посмотрели две пары узковатых глаз"
Позитив

Работа у меня сидячая, хотя и нескучная. Чтобы кровь не застаивалась в членах, я стараюсь ходить в спортзал: штангу жму, бицепс качаю, в общем как обычно. Зал этот находится на Сони Кривой, поэтому когда выхожу на улицу народа там и в будние и в выходные видимо-невидимо. 

Однажды среди толпы увидел странную парочку: два ребенка, лица которых скрывали яркие капюшоны. Дети, что-то бормоча себе под нос, тащили вдоль заснеженного тротуара по огромному баулу. Знаете, такие безразмерные клетчатые тюки, с которыми российские "челноки" ездили на "шопинг" в Китай в 90-е годы. Малыши волокли свою ношу с великим трудом, их короткие ножки напряженно переступали, скользя на дороге. 

Это я так все длинно пишу, на деле же: как только увидел эту картину, сразу же побежал помогать, а заодно узнать что случилось, что за тюки и почему малыши вынуждены заниматься таким странным делом? 

Подбегаю, кричу, мол, ребята, вам помочь? Головы поднимаются, и из цветастых капюшонов на меня с мольбой посмотрели две пары узковатых глаз. Оказывается, это были не дети, а китайские студентки. Ну, суть дела такое открытие не меняло: помочь-то все равно нужно. Я как крановщик громко и бодро кричу: "Девчонки,  давайте я вам помогу, что вы там нагрузили?" А девчонки, между тем, ни слова не понимали по-русски, а на английском (который я, кстати, неплохо знаю) ,видимо, не даже не пытались заговорить из-за моего молодцеватого и придурковатого внешнего вида. 

Жестами показали куда тащить баулы, я аж ахнул: они невероятно тяжелые! Что там лежало я понятия не имел, но весили они, казалось, килограмм по 50 каждый. 

Делать нечего: потащил, кряхтя и про себя матерясь. Метров 400 мы шли до общаги. 

Когда уже внутри здания я оставил груз у лифта и спросил на английском, что же там было, они расстегнули сумки. И тут я пришел в оцепенение. Дело в том, что пока нес баулы, мое сознание рисовало самые разные предметы, которые могли лежать внутри. Собрание сочинений Конфуция в 100 экземплярах, какие-нибудь китайские зелья с жабами или поддельные айфоны. К концу пути мне казалось, будто я несу распиленного по частям воина из китайской Терракотовой армии. Но нет: в сумках находились  бутылки с кока-колой! Просто, литров 80 колы в 2,5 литровых пластиковых бутылях. Зачем им столько история умалчивает. 

Впрочем, неважно, главное, что я внес вклад в развитие русско-китайской дружбы, и это хорошо.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
50

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
220

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
175

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.

На Южный Урал вновь идет генерал Мороз
Позитив
610

На Южный Урал вновь идет генерал Мороз

Сильные холода ожидаются уже на этих выходных.