Новости 06 марта 2015

Алёна: "Моей главной мечтой был принц. И чтоб при встрече он сразу подарил мне тюльпаны"

Романтичная история про челябинку Алену и том, как важно дарить цветы девушкам.
Алёна: "Моей главной мечтой был принц. И чтоб при встрече он сразу подарил мне тюльпаны"
Позитив

О мечтах 

 У меня в детстве не было какой-то особой мечты. «Хотелок» - куча, а мечты в глобальном таком смысле не было. И чем старше я становилась, тем отчетливее понимала, что единственное, что хоть как-то может попасть в категорию «мечта» - это принц. Ну, то есть любовь – мне очень хотелось встретить такого принца на улице, и чтоб он сразу мне подарил цветы (обязательно тюльпаны нежно-розовые, мои любимые!) и чтобы мы с первого взгляда поняли, что это – то самое… ну, в общем, вы поняли. 

 
 
 
Чем старше я становилась, тем отчетливее понимала, что единственное, что хоть как-то может попасть в категорию «мечта» - это принц
 

С этой мечтой я окончила школу. С ней же поступила в университет. Здесь надо сказать, что мои родители юристы, а я шла по их стопам. Шла довольно неплохо – на красный диплом юрфака, и к концу третьего курса папа и мама решили сделать мне подарок – оплатить поездку в Штаты. Естественно, я эту новость восприняла с огромной радостью и начала готовить документы на визу (которую благополучно получила) и досрочно сдавать сессию.

Про американскую мечту

Но что-то в моей жизни пошло не так (по крайне мере я поначалу так думала). Визу в Америку мне дали, сессию я закрыла, родители меня благословили, а подружки уже ждали за океаном моего прилета. И тут раздался телефонный звонок из Американского консульства. Мне сообщили, что меня ожидают на встрече с консулом (хотя я уже прошла всю процедуру оформления и все собеседования!). И кстати, это было за два дня до самолета. Я занервничала, не спала практически всю ночь, а на утро поехала на это дипломатическое рандеву. Когда я приехала, мне сообщили, что «по запросу американской стороны» моя виза была отозвана и в США я не лечу. Возможно, конечно, полечу, но точно не в этот раз. 

Про мечту, лужу и букет

…Как в кино, не иначе, шел июньский дождик. Уже три дня как я должна была быть в Нью-Йорке, я шла от подружки и ни с того ни с сего начала плакать. А навстречу мне под зонтиком летел парень в костюме и галстуке. Мы  и знать не знали, что нам предстоит лобовое столкновение за углом девятиэтажки. Ну, и, конечно же,  врезались друг в друга – я по невнимательности, а он, потому что торопился и боялся промокнуть. Мы столкнулись и первое, что я заметила – не его самого, а огромный букет белых роз, упавший к моим ногам… в лужу. «Жалко, что не тюльпаны» подумала я тогда и пошла дальше, а парень стал отряхивать букет и наверняка что-то бубнить себе под нос. 

 
 
 
 Мы шли друг другу на встречу и знать не знали, что нам предстоит лобовое столкновение за углом девятиэтажки
 

Через 15 примерно минут я села ждать свой автобус под стеклянным навесом остановки. Признаться, я не столько ждала транспорт, сколько не хотела куда-то ехать. Куда мне было торопиться – у меня отобрали лето в Америке. 

И тут опять появился парень, и  я  сразу заметила его, потому что в руках он держал (я глазам своим не верила!) нежно-розовые тюльпаны на длинных ножках. Целую охапку тюльпанов! 

- Это вам. Вы такая грустная и красивая, что я не мог вас тут оставить одну…

- Вы их из кармана что ли достаете эти букеты? – вежливость вообще-то всегда была моим коньком, но в тот момент она почему-то уступила сарказму.

- Нет, у меня друг в доставке цветов работает – ЦвеТОЧКА – знаете?

- ЦвеТОЧКА знаю, а первый букет кому? Кто-то еще где-то плакал?

- Нет, первый маме – у нее день рождения сегодня. Пойдемте в кафе, я вас кофе угощу?

- А мама? 

- Я ей сказал, что мне нужно спасти девушку, и что я скоро вернусь. 

Тут я наконец взяла букет из его рук и вместе с запахом тюльпанов вдохнула любовь всей моей жизни.

 

P.S.: Сегодня  ровно 6 лет, как мы с Артемом женаты.                                                      

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинске открыли выставку бижутерии из бетона
Позитив
70

В Челябинске открыли выставку бижутерии из бетона

Философская выставка художника и архитектора Дины Нери проходит в одной из галерей города.

Челябинский "Трактор" обыграл хабаровский "Амур"
Позитив
275

Челябинский "Трактор" обыграл хабаровский "Амур"

"Черно — белые" начали домашнюю серию с победы.

В Челябинске выяснили, какие заводские столовые самые лучшие
Позитив
835

В Челябинске выяснили, какие заводские столовые самые лучшие

Специалисты провели анализ столовых самых крупных городских предприятий.

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года
Позитив
270

Собор Рождества Христова в Челябинске достроят за три года

Такое распоряжение сделал глава региона Борис Дубровский.