Новости 10 апреля 2015

Михаил BPM Львов: "Эту историю с трепетом в голосе я буду рассказывать своим внукам и правнукам"

Пятничная утренняя история от музыканта, ди-джея, неисправимого романтика, счастливого мужа и отца Михаила BPM Львова.
Михаил BPM Львов: "Эту историю с трепетом в голосе я буду рассказывать своим внукам и правнукам"
Позитив

Про исполнительность хорошего внука

Тогда был отличный апрельский денёк, ну, как это бывает в начале апреля: сильно светит солнце и кажется, что на улице по-летнему тепло, а на самом деле весна только набирает обороты и ветерок прохладный может сыграть с вами злую шутку.

На этот день из неотложных дел на первой строчке располагался заказ торта на 80-летие бабушке. Тогда мы всей семьей решили, что это единственное, чем еще можно было её удивить на юбилей. Я, в меру присущей каждому человеку лени, решил пойти в ближайшую кондитерскую и с чувством выполненного долга заниматься своими текущими делами. Мужик решил, мужик сделал - через полчаса я уже стоял перед витринами и ожидал, когда продавщица пригласит шеф-кондитера обсудить мой заказ.

Про то, что "нечаянно нагрянет, когда совсем не ждешь" 

Безмятежность сменилась диким шоком, чего я сам от себя не ожидал… все застыло вокруг, меня ударили миллионы молний, на секунды я потерял дар речи, а моему изумлению не было границ. Сердце застучало так сильно, что стены стали пульсировать в том же ритме. Если сказать, что это было как в кино, нет, это было значительно невероятнее. Лишь спустя несколько десятков секунд до моего взволнованного мозга дошло - я влюбился с первого взгляда. Влюбился в шеф-кондитера, которую я никак не ожидал увидеть. Мне всегда представлялось, что это достаточно упитанные люди в возрасте с большим стажем за плечами и миллионами фотографий тортов на телефоне, а передо мной стояла молодая девушка спортивного телосложения с большими голубыми глазами, в которых я утонул. Навсегда! 

С большим трудом мне дался тогда выбор торта бабушке на юбилей, я соглашался на все, лишь бы уже вырваться из плена её глаз… Из-за того, что я смотрел только в них, и больше ни о чем не думал, я не запомнил ее имя. Когда выбежал на улицу, меня ждал не меньший шок: я это осознал.

Про стратегии, волнения и трепет

Четыре дня я строил планы, как лихо буду знакомиться, когда пойду забирать заказ. Нееет, в этот раз я буду готов, я буду во все оружии! Ночь накануне встречи не спал, репетировал речь и проигрывал в голове все варианты какие только мог придумать. 

И вот я опять у витрин, мне сейчас должны вынести торт, и я покажу, кто тут самец, я её заинтересую, завалю вопросами, но... Чёрт, все пошло не так, она вышла принимать заказ у других, а мой торт вынесла продавщица. Боги, я такого не предвидел! Паника!.. Пока я с каменным лицом, не выдавая всей трагедии, заново придумывал план захвата, она сама подошла и спросила, доволен ли я результатом. Не успев сообразить, я опять утонул в этих голубых глазах и очнулся, только оказавшись на улице. Помню, тогда я готов был себе нанести увечья за то, что опять потерял контроль и вновь не разглядел её имя.

Про решимость, изобретательность и счастливый конец

Изрядно расстроившись, я медленно шел домой, в голове прокручивая очередную встречу и спешно решая, как жить дальше. Ясно было одно: отступать некуда, время действовать. И тут меня посетила идея: если я не могу думать при виде её, возможно я смогу более трезво вести себя при телефоном звонке! В миг я набрал номер кондитерской и потребовал незамедлительно пригласить шеф-кондитера!.. Она говорила по-деловому, а я, как пятиклассник придумывал на ходу, что я хочу прислать официальную благодарность от какой-то фирмы на имя шеф-кондитера и мне срочно требуется полное Ф.И.О... Ура! Я наконец-то получил то, что не мог увидеть глазами. Я узнал её имя. Дальше начались переписки в соцсетях, записки и цветы на работу, первые свидания...

 

Мы поженились через полгода, ещё через два года у нас родилась чудесная дочка. Время идет. Но эту историю с трепетом в голосе я буду рассказывать до самых последних дней своим внукам и правнукам. Эту историю я запомнил навсегда, как и навсегда утонул в её глазах... 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

Четверо сердитых челябинцев сняли треш-клип о гетто и его обитателях
Позитив
661

Четверо сердитых челябинцев сняли треш-клип о гетто и его обитателях

Менее чем за сутки ролик разошелся по сети тысячными тиражами.

В Челябинске пройдет большая ярмарка подарков, деньги с продажи которых отдадут детям и старикам
Позитив
461

В Челябинске пройдет большая ярмарка подарков, деньги с продажи которых отдадут детям и старикам

Акция "Добрый Челябинск" задумана как благотворительный эксперимент.

Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области
Позитив
2677

Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области

Гастрономическая экспедиция во главе с Джоном Уорреном "высадится" на Южном Урале 13 декабря.

Чех Иржи Новотны вернулся в ХК "Трактор"
Позитив
495

Чех Иржи Новотны вернулся в ХК "Трактор"

Форвард находится в отличной форме и готов играть за "Черно-белых".