Новости 16 июля 2015

"Космопоиск" нашел новые детали в истории Кыштымского карлика

Уфологи просят помощи южноуральцев в поисках лазерных излучений.
"Космопоиск" нашел новые детали в истории Кыштымского карлика
Позитив

В Кыштым вновь вернулись исследователи отряда "Космопоиск". Десятый визит уфологов на Южный Урал обещает стать богатым на находки. Так, например, исследователи уже опубликовали в социальных сетях фото следов лазерных излучений на деревьях под Кыштымом. Причем, сделаны они были  примерно в то же самое время, когда местная старушка нашла странное существо, позже названное Кыштымским карликом.Теперь искатели ищут свидетелей загадочных событий 19-летней давности и просят помощи жителей региона. 

Сейчас 12 членов движения “Космопоиск” во главе со свои лидером Вадимом Чернобровом находятся в пригороде Кыштыма, на берегу озера Анбаш, где разбили палаточный лагерь. Первые результаты исследований уже есть.

— Как сейчас выяснилось, в лесах севернее и восточнее Кыштыма в июле-августе 1996 года, как раз тогда, когда засветились "кыштымские карлики", появились и странные повреждения в деревьях, — рассказали исследователи "Космопоиска". — Из характера повреждений понятно, что оставило их мощное излучение, типа лазерного. Лазера такой мощности, способного прожечь ствол дерева, на Урале в 1996 году просто не могло быть. Сообщите, если вы встречали подобные следы, нам это нужно для локализации источника воздействия.

Стоит отметить, что, говоря "кыштымские карлики", искатели имеют ввиду не только знаменитого Алешеньку. В 1996 году на Южном Урале те же уфологи из "Космопоиска" обнаружили следы еще пяти аналогичных пришельцев. "Брат" Алешеньки был найден также в Латинской Америке в 2003 году.

Впрочем, вернемся к дню сегодняшнему. Газета "Кыштымский рабочий" приводит слова руководителя экспедиции "Космопоиска" Вадима Черноброва:

"Нам пришло сообщение из академии наук, которое было написано жителем Кыштыма. Из контекста письма следу­ет, что метеорит был серебристого цвета и имел форму вытянутой сигары. Также автор письма обнаружил несколько обожжённых дырок в деревьях. По ним мы установили угол падения и скорость. Нет никаких сомнений в том, что это был не метеорит, а нечто совсем другое. Стволы огромных деревьев оказались насквозь прожжены мощным лазером чётко по го­ризонтали. Метеориты, а я их повидал не­мало, такие следы не оставляют".

Отметим, что исследователям "Космопоиска" также удалось выяснить, что эти следы ведут к Миассу. По мнению уфологов, летели Алешенька и компания именно с той стороны. Большей конкретики члены экспедиции пока не дают — вопросов у них значительно больше, чем ответов, а истина по-прежнему где-то рядом.

Напомним, грубоватую кличку "Кыштымский карлик" придумали журналисты, а вот Тамара Васильевна Просвирина, которая и нашла пришельца, называла его ласково – Алешенька. Женщина проживала в поселке Каолиновый (это рядом с Кыштымом) и обнаружила гуманоида на кладбище. Здесь отметим, что как говорила сама Тамара Васильевна, она услышала голос в голове, который настоятельно рекомендовал сходить на местный погост и кое-что там забрать. 

В итоге, странный "малыш", который с виду напоминал классического инопланетянина из кино, прожил на печке сердобольной старушки около месяца. Потом женщину положили в психиатрическую клинику, а "карлик", предположительно скончался от голода. Мумия Алешеньки еще долго хранилась в шкафу с вещдоками у кыштымского участкового, а потом таинственно исчезла.

Кстати, в юбилейный визит на Южный Урал деятели из "Космопоиска" намерены установить памятник Алешеньке неподалеку от того самого места, где его обнаружила бабушка.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
507

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
462

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
387

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.